alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Атака на уничтожение Белоруссии продолжается: План свержения Лукашенко сорвался, но ещё не отменён

Дайте ещё недельку: План свержения Лукашенко сорвался

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ставила ультиматум своему бывшему сопернику, президенту Александру Лукашенко. Она грозилась, что если "батька" не уйдёт добровольно в отставку, то 26 ноября начнётся "национальная забастовка". Похоже, план свержения всё же сорвался - политолог Дмитрий Болкунец считает, что нужна ещё неделька.


"Народный ультиматум", который Лукашенко поставила Тихановская, истекает в полночь 26 ноября. Однако эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец считает, что свержение президента Белоруссии может произойти не раньше 6 ноября, и он объяснил почему.


Так, по словам собеседника URA.ru, именно 6 ноября истекают полномочия Александра Лукашенко на его пятом сроке. Поскольку Запад не признал переизбрание президента, то его полномочия должны перейти к премьер-министру Роману Головченко, который может быть назначен исполняющим обязанности главы государства, считает Болкунец.


"Запад не признаёт Лукашенко президентом, они должны признать исполняющим обязанности президента Белоруссии Головченко и направить ему 6 ноября телеграмму приветствия", - заявил эксперт.


Он напомнил, что в истории Белоруссии уже был такой эпизод - с 1999 по 2001 год Запад признал главой государства последнего председателя Верховного Совета Семёна Шарецкого, но сразу после этого ему пришлось покинуть республику и он в неё так и не вернулся.


В случае повторения этого сценария, считает политолог, есть шансы, что Белоруссия поддержит Запад и признает Головченко новым легитимным главой государства. В таком случае Лукашенко грозит арест или бегство из страны, считает Болкунец.


ЦАРЬГРАД

Tags: Белоруссия, Варварский Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments