alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пальмовое масло ни только подрывает ваше здоровье, но и убивает животный мир Малайзии и Индонезии

Как убивают ради пальмового масла

А вы знаете, что если вы покупаете косметику или сладости, в состав которого входит пальмовое масло, то косвенно вы поддерживаете истребление обезьян? А дела обстоят именно так. В Юго-Восточной Азии находятся Борнео и Суматра, места, в которых сосредоточено максимальное разнообразие различных видов флоры и фауны в мире. Это более 20,000 видов цветов, 3,000 видов деревьев, 300,000 видов животных, и тысячи новых уникальных видов открывают ученые каждый день. При этом каждый час в Малайзии и Индонезии вырубается такое количество джунглей, которое по площади равно 300 футбольным полям. И все ради пальмового масла, вредного, но дешевого и как бы вкусного.

Как убивают ради пальмового масла


Пальмовое масло нужно для того, чтобы дешево и сытно кормить людей вредной едой. При этом больше всего страдают не только джунгли, но и живущие там виды животных. Например, орангутанги, имеющие 97% сходство с человеком в ДНК. Они погибают каждый день десятками во время вырубок. За последние 20 лет погибло уже более 50,000 особей. Эксперты считают, что если вырубки не остановить, то последний орангутанг погибнет к 2033 году.

Как убивают ради пальмового масла


В год же производится около 50 миллионов тонн пальмового масла. Для этого вырубается 12 миллионов га джунглей. Это примерно территория Северной Кореи. Джунгли со временем восстанавливают, а вот животные, которые их населяли, нет.

Как убивают ради пальмового масла

Как убивают ради пальмового масла
Источник

Tags: Агрессивное невежество, Безопасность здоровья, Дикая природа, Пальмовое масло, Преступная безответственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments