alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия показала, как ВВС Индии могут использовать транспортники Ил-76 для ковровых бомбардировок

Россия показала, как ВВС Индии могут использовать свои транспортные самолеты Ил-76 для ковровых бомбардировок



Ил-76 - это многоцелевой военно-транспортный самолет средней дальности, но последнее видео от Министерства обороны Российской Федерации показывает, что они   могут  быть  чем  большим, чем просто операторами тыловой поддержки.

Минобороны России

@mod_russia

Видео Практическое бомбометание и стрельбу из кормовых авиационных пушек по наземным целям выполнили экипажи #Ил76 в Тверской области в рамках контрольной проверки https://s.mil.ru/34kcb36 #ВВС #ВКС #ВТА #Бомбометание #БоеваяПодготовка #АрмияРоссии


п9:06 AM · 22 окт. 2020 г.

https://twitter.com/i/status/1319263986945265664

На видео показаны практические бомбардировки и стрельба из авиационных пушек по наземным целям, выполненные экипажами Ил-76 в Тверской области России в рамках контрольной проверки. Как сообщили в Минобороны, высота полета варьировалась от 300 до 1000 метров, а скорость превышала 500 км / ч.

По данным ведомства, в полетах приняли участие экипажи Тверского, Псковского и Ивановского авиаполков, в том числе молодые летчики и штурманы, окончившие вузы в прошлом году. Каждый из членов экипажа совершил не менее трех боевых вылетов.


Индия также располагает флотом из 17 транспортных самолетов Ил-76, а также семи самолетов-заправщиков Ил-78, известных в ВВС Индии как «Гаджрадж». Могут  ли Ил-76 индийских ВВС проводить  аналогичные  операции?  Военный аналитик и бывший лётчик индийских ВВС  Виджайндер К. Такур  говорит - “Да, могут”.

Индия и Китай собираются вступить в седьмой месяц военного противостояния в регионе Ладакх, и разведения   войск,  в преддверии суровой зимы в Гималаях,  не предвидится. В рамках программы   материально-технического  обеспечения  войск в Гималаях, Индия развернула  свой  флот  транспортных  самолетов, таких  как C-17, IL-76, C-130J, чтобы обеспечить  бесперебойность  поставок.

В случае эскалации конфликта в Гималаях,  военно-транспортные самолеты, которых вице-маршал авиации Манмохан Бахадур (в отставке) также назвал воинами тыла,  будут играть важную роль, и  не только для воздушных перевозок.Тяжелые транспортные самолеты ВВС  перебрасывали с равнин в Ладакх против Китая   танки Т-72 и Т-90 и бронетранспортеры индийской армии. Недавно появилось видео, на котором самолет Ил-76 приземляется на авиабазе в Ладакхе.




Индийские ВВС закупили эти самолеты у бывшего Союза Советских Социалистических Республик (СССР) в период с 1985 по 1989 год. Их первый капитальный ремонт должен был состояться после пяти лет эксплуатации,  этот   срок  позже был продлен до 10 лет.

В сообщении The Tribune говорится, что индийские ВВС, продолжающие летать  на  самолетах Ил-76 после истечения установленного технического срока  эксплуатации, могут поставить под угрозу оперативные задачи, создавая высокий риск для жизни людей, а также для самолетов.

Однако  Ил-76  имеет долгую  историю безаварийной  службы  в  ВВС  Индии, факт, который, по словам вице-маршала авиации Арджуна Субраманиама, бывшего летчика-истребителя ВВС, Tribune  упускает из виду.

Согласно сообщению The Economic Times,  в 2018 году ВВС Индии запросили у министерства обороны разрешение на комплексную модернизацию транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-заправщиков Ил-78.

Согласно источникам, цитируемым в отчете, модернизация должна была включать новые двигатели для самолета, что существенно увеличит его срок службы еще на 15 лет.




Переводика
Tags: #АрмияРоссии, #БоеваяПодготовка, #Бомбометание, #ВВС, #ВКС, #ВТА, #Ил76, Армия России, ВВС, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments