alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Западные властвующие лживые людоеды не успокаиваются в своей политике истребления Народа Сирии

Владимир Одинцов: И снова фейковые пропагандистские грабли США, Британии и Германии о «химоружии Дамаска»



Откровенно провальные результаты военных интервенций США и их ближайших союзников из Западной Европы в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии сделали информационную войну одним из главных инструментов Запада, разновидностью боевых действий, в которых ключевым объектом воздействия стала направленная и пропагандистская информация. В последние годы такая тактика по раскручиванию информационной войны стала особенно отчетливо просматриваться в действиях США и Британии в Сирии, где военные инструменты смены существующей власти, создание и укрепление оппозиционных сил и даже террористических формирований в виде Аль-Каиды и ДАИШ (оба формирования запрещены в РФ – ред.) уже много лет не приносят Вашингтону и Лондону ожидаемого ими результата.

И вот эту «эстафету» решила поддержать Германия, усиленно толкая прикормленные США немецкие СМИ в пучину фейковой пропаганды, которая бы хоть как-нибудь оправдывала милитаристскую политику Вашингтона на Ближнем Востоке, особенно в преддверии очередных президентских выборов в США. Одним из таких «рупоров фейка» стало издание Süddeutsche Zeitung, уже охрипшим от распространения подобной «информации» голосом попытавшееся в очередной раз обвинить власти Сирии в якобы «систематическом сокрытии от международного контроля своих запрещенных боевых химических веществ».

Однако, перечисление в качестве «первоисточников информации» организации «Open Society Justice Initiative» из Нью-Йорка, являющейся одним из программных ответвлений всем хорошо известного и скомпрометировавшего себя на фейковой заказной пропаганде Фонда Сороса «Открытое общество» (Open Society Foundations — OSF), уже показало истинное лицо этой заказной публикации. При этом немецкое издание даже не удосужилось, вместо публикации сфабрикованных подручными Сороса материалов, ознакомиться с процессом уничтожения сирийского химоружия, которое осуществлялось в режиме тесного сотрудничества вовлеченных стран, в том числе США, причем под строжайшим международным контролем, о чем, кстати, Вашингтон публично отчитался перед международной общественностью!

Также, немецкое издание, в явном ажиотаже от публикации заказной статьи, забыло призвать сами США сосредоточиться на уничтожении своего химического арсенала вместо того, чтобы обвинять в не полном уничтожении сирийского химоружия.

Не ознакомилось немецкое издание при подготовке свой «публикации» и с весьма подробным журналистским расследованием, опубликованным американским изданием The Grayzone о масштабной пропагандистской операции в Сирии, которую проводили западные фирмы и СМИ, чтобы очернить нынешнюю власть в этой арабской стране, одновременно медийно поддерживая политическую и вооруженную оппозицию там, ставшую базой для сегодня всем известных своими преступлениями джихадистов Аль-Каиды и ДАИШ (оба эти террористические формирования запрещены в России – ред.). А зря, ведь в этом расследовании детально показано, как западная, и арабская публика стали объектами медиа-манипуляции за счет налогоплательщиков Британии, ЕС и США, на чьи деньги несколько западных организаций готовили репортеров для использования в подобных информационных провокациях.

Промолчало немецкое издание Süddeutsche Zeitung, но не стало скрывать от международной общественности все то же The Grayzone, почему экс-гендиректору ОЗХО Жозе Бустани США, Великобритания, Франция и их союзники не дали рассказать в Совете Безопасности ООН о сокрытии реальных результатов расследования «химатаки» в сирийской Думе в 2018 году, ставшей одним из инструментов информационной войны Запада на сирийском направлении. Сайт The Grayzone опубликовал полный текст обращения Бустани, в котором он призывает действующее руководство ОЗХО выслушать своих сотрудников, подвергающих сомнению официальные заключения по событиям в Сирии. В своем обращении Бустани откровенно сожалеет, что усилиями Вашингтона, Лондона и некоторых их союзников ОЗХО также становится не третейским судьей в весьма важном вопросе оценки использования тем или иным государством запрещенного химического оружия, а инструментом политических игр и информационной войны. Как подчеркнул Жозе Бустани, «ОЗХО некогда была великой организацией. И даже если она «оступилась», у неё ещё есть шанс восстановиться и стать ещё лучше. Миру нужен надёжный орган по контролю над химическим оружием.»

Однако, к сожалению, подобные высказанным Бузани призывы не воспринимаются должным образом сегодня на Западе.

Как и не были услышаны предупреждения российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в начале октября о подготовке не Дамаском, а боевиками незаконных вооруженных формирований очередной провокации с использованием отравляющих химических веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации. В частности, тогда замруководителя Центра контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что в район населенного пункта Сфухон террористами доставлено несколько бочек с хлором, а для инсценировки оказания помощи пострадавшим в указанный населенный пункт на трех автомобилях прибыли представители псевдогуманитарной организации «Белые каски».

Несмотря на это предупреждение, рядом участников пропагандистской западной кампании была инспирирована очередная волна с фейковыми обвинениями в адрес Дамаска о якобы использовании химического оружия. Однако эта пропагандистская кампания Запада полностью потерпела фиаско после того, как 11 октября в районе населенного пункта Маарет-эль-Ихуан (13 км севернее города Идлиб) произошел подрыв склада с боеприпасами и хлорсодержащими веществами, подготовленными террористами для химпровокаций. Боевики из числа граждан стран Европы и Северной Африки погибли в результате этого взрыва.

В этой связи невольно встает вопрос: чем же так нравится западным пропагандистам вставать на одни и те же грабли фейковых обвинений о якобы использовании Дамаском химического оружия? Не лучше ли было бы всем вместе усилить сотрудничество в борьбе с международным терроризмом и действиями джихадистов в Сирии и на Ближнем Востоке?

Владимир Одинцов, политический обозреватель, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

Tags: Варварский Запад, Геноцид, Интервенция против Сирии, Информационная война, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments