alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Заставь дурака Богу молиться: Минфин США добьётся супер-системы обхода мер экономического терроризма

FATF займется борьбой с противодействием санкциям




Северная Корея и Иран используют цепочки посредников, для обхода международных санкций

В Министерстве финансов США заявили, что международные организации усилят мониторинг финансовых потоков, направляющихся на уклонение от санкций США и ООН, а также на распространение оружия массового поражения.

Новые стандарты соответствующих действий были утверждены Группой разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF). Эта межправительственная организация была создана в рамках «Большой семерки» в 1989 году, и занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

По данным Минфина США, Северная Корея и Иран организовали сложную цепочку подставных компаний, зарегистрированных во многих странах-членах FATF. Эти структуры используются, чтобы избегать санкций США и ООН, и финансировать операции, представляющие угрозу международному сообществу.

В Вашингтоне начали настаивать на изменениях стандартов работы FATF для борьбы с отмыванием денег в 2018-2019 годы, когда США была председателем этой межправительственной группы.

В настоящее время FATF возглавляет Германия. Эта структура объединяет 37 государств, Европейскую комиссию и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«Сотрудничество с FATF имеет жизненно важное значение для борьбы с незаконной финансовой деятельностью в мире, включая мошенничество, связанное с пандемией COVID-19, финансирование раcпространения вооружений и другими приоритетами», - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Голос Америки

Tags: США, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments