alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Наконец-то хоть один человек обратился в СК РФ по поводу подрывных антигосударственных статей

Сергей Глазьев обратился в Следственный комитет в связи с приписываемой ему «сенсацией» о крахе рубля



Академик Российской академии наук опроверг приписываемые ему заявления, а его адвокат обратился в Следственный комитет c заявлением:

«Меня удивляют и возмущают навязчивые слухи, распускаемые недобросовестными СМИ, относительно якобы имеющих место с моей стороны пророчеств в отношении каких-то экономических катастроф, обвалов курса рубля, каких-то рисков дефолтов и тому подобных глупостей» — произнёс Глазьев в беседе с Царьградом.

Он заявил, что нет никаких оснований для обвала курса рубля. Рубль – самая обеспеченная валюта в мире. Сергей Глазьев убеждён:

«Настало время Центробанку вспомнить свою конституционную обязанность – обеспечивать устойчивость курса рубля. Если бы это делалось с 2014 года, то сейчас российская валюта стала бы резервной в Евразийском экономическом союзе»

Все необходимые инструменты и резервы у ЦБ имеются.


«Излишняя волатильность рубля – результат некомпетентной и, я считаю, безответственной деятельности руководства ЦБ» —подчеркнул собеседник Царьграда

Сложившуюся ситуацию он назвал манипулированием рынком. Спекулянты раскачивают ситуацию, фабрикуя слухи от имени известных людей.

Глазьев призвал Следственный комитет и Центробанк разобраться с теми СМИ, которые распространяют ложную информацию, ложные оценки, приписываемые Глазьеву и другим известным экономистам. Последние 2-3 недели идёт сознательная раскачка ситуации на валютно-финансовом рынке путём нагнетания панических настроений. За этими щелкопёрами, которые сочиняют небылицы от имени известных людей, стоят какие-то заказчики.

Как правило, фабрикация ложной информации кем-то оплачивается:
«Я не могу себе представить журналиста, который бы просто из любви к искусству шёл на преступление» — заявил академик РАН


Одновременно адвокат С.Ю.Глазьева Иван Миронов направил заявление в Следственный комитет Российской Федерации, в котором говорится:
«Произошло публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информациипредставляющих угрозу безопасности граждан, могущих повлечьзначительные материальные потери жизнедеятельности населения. Указанные сведения являются клеветой»

Также в поданном в СК РФ документе констатируется:
«Опубликованные заявления, приписываемые Глазьеву С.Ю., направлены на манипулирование общественным мнением, дестабилизацию обстановки с целью осуществления валютных спекуляций, направленных на получение спекулятивной прибыли, формирование у граждан негативного отношения к исполнительным органам власти РФ»
В заявлении перечислены СМИ, участвующие в информационнойкампании против Сергея Глазьева.


Tags: Преступная безответственность, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments