alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сенат США начинает дебаты по кандидатуре Эми Кони Барретт в Верховный суд

Сенат начинает дебаты по кандидатуре в Верховный суд Эми Кони Барретт

Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, выступает на ступенях Капитолия США на пресс-конференции после того, как демократы бойкотировали голосование сенатского судебного комитета по выдвижению кандидатуры судьи Эми Кони Барретт в Верховный суд США 22 октября. Фото: Leigh Vogel/UPI | License Photo

23 октября (UPI) - полный состав Сената начнет дебаты в пятницу по утверждению кандидатуры Верховного суда Эми Кони Барретт в преддверии ожидаемого окончательного голосования в понедельник.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что на этой неделе Сенат останется на заседании в выходные, чтобы обсудить назначение Барретта, третьего президента Дональда Трампа в Высокий суд с тех пор, как он вступил в должность почти четыре года назад.

РЕКЛАМА

Дебаты по ее кандидатуре, как ожидается, начнутся около полудня по восточному времени пятницы.

Дискуссионная часть процесса начинается на следующий день после того, как судебный комитет Сената одобрил утверждение Барретта. Ей нужно только простое большинство в 51 голос в полном составе сената для утверждения.

Связанный Байден говорит что он создаст двухпартийную комиссию для рассмотрения кандидатуры в судьи Верховного суда

  Протестующие "бригады служанок" стоят перед Верховным судом США в четверг перед слушанием по утверждению кандидатуры Эми Кони Барретт в сенатском судебном комитете на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия Фото Leigh Vogel/UPI


Демократы все еще надеются убедить четырех республиканцев заблокировать ее выдвижение в суд в качестве преемницы Рут Бадер Гинзбург. Демократы в судебном комитете бойкотировали голосование в четверг как демонстрацию оппозиции, что привело к голосованию республиканцев со счетом 12-0.

Трамп выдвинул кандидатуру Барретт в Верховный суд 26 сентября, через неделю после смерти Гинзбург. Республиканцы поспешили утвердить ее кандидатуру перед президентскими выборами 3 ноября.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер пообещал сорвать "обычные дела здесь, в Сенате, в то время как республиканцы пытаются использовать нелегитимный процесс, чтобы протолкнуть кандидата в Верховный суд."

Связанные с этим Сенатская коллегия голосует за утверждение кандидатуры судьи  Верховного Суда Эми Кони Барретт

Ожидается, что демократы поставят процедурные блокпосты и выступят с страстными речами до понедельника, привлекая внимание к тому, что, по их словам, будет угрожать закону о доступном медицинском обслуживании, правам на аборты и другим ключевым вопросам в Верховном суде с консервативным перевесом 6-3.

UPI

Tags: Выборы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments