alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Германская газета грубо вмешивается в американские выборы на стороне Байдена против Трампа

Сила держав

"Австралийский Институт Лоуи изучил в рамках комплексного анализа, какие страны обладают наибольшим влиянием в Азии. Результат: на первом месте, оставив позади Китай, находятся США. Пока", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"В мире, которым правят эго масштаба Дональда Трампа (все же президента США), Си Цзиньпина (председателя Китайской Народной Республики) и Нарендры Моди (премьер-министра Индии), не самое последнее значение имеет влиятельность. И наибольшим влиянием, по-видимому, все еще обладает Трамп. По крайней мере, в Азии и лишь пока он все еще остается президентом Соединенных Штатов", - отмечает издание.

"Институт Лоуи разделяет страны на "сверхдержавы", "крупные державы" и "средние державы". (...) Согласно исследованию, США по-прежнему занимают в азиатском пространстве первое место, оставляя позади сверхдержаву Китай. За ним, будучи единственной "крупной державой", следует Япония. Индия несколько опустилась в этом рейтинге и возглавляет список "средних держав", за ней следуют Россия, Австралия, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Малайзия. Так было и в предыдущих исследованиях, лишь Австралия теперь обогнала Южную Корею", - говорится в статье.

"Но главное изменение не заметить на первый взгляд: всего лишь за два года США вдвое сократили свое преимущество перед Китаем, равнявшееся 10 пунктам. На это повлияло отношение к пандемии: президент США отрицает коронавирус, затем заражается им сам, теряет доверие. Страдает экономика США, и, согласно первым прогнозам, она восстановится лишь к 2024 году. Но еще большее влияние оказывает склонность Трампа без зазрения совести выходить из многосторонних сделок или развязывать торговые войны, например, с Китаем. То, что Китаю не удалось наверстать упущенное, связано с дипломатическим индексом, в котором страна упала во время пандемии из-за своей рестрикционной коммуникационной политики", - поясняет издание.

"Впрочем, Китай очень быстро взял пандемию под контроль, используя все средства, имеющиеся в распоряжении авторитарного государства, которые невозможно было бы применить, например, в демократических государствах Индии и США. (...) Однако никто точно не знает, кто будет главным в США через три месяца. Институт Лоуи прогнозирует: если это по-прежнему будет Трамп, к моменту проведения следующего исследования Китай сможет преодолеть отставание", - передает Süddeutsche Zeitung.

Tags: Выборы, Германия, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments