alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Шведский вирусолог говорит о провале стратегии своей страны в отношении COVID-19

Через восемь месяцев после начала пандемии Швеция меняет свою стратегию

Шведский вирусолог говорит, что стратегия ее страны в отношении COVID-19 провалилась, но никто этого не признает, сообщает канадское CBC Radio.

Через восемь месяцев после начала пандемии Швеция меняет свою стратегию COVID-19, но вирусолог доктор Лена Эйнхорн говорит, что этого слишком мало и слишком поздно.

Прошлой весной, когда другие страны были заблокированы, шведские граждане в основном жили как обычно. Правительство выпустило рекомендации вместо правил и ограничений. Учеба и работа продолжались. Многие предприятия остались открытыми.

Но по состоянию на понедельник, 19 октября, уровень смертности от COVID-19 на душу населения в Швеции был 15-м в мире или 13-м, если исключить крошечные страны Андорру и Сан-Марино, согласно данным журнала Time и Университета Джонса Хопкинса.

Теперь Швеция меняет свою политику. Начиная с понедельника, правительство уполномочило региональные органы здравоохранения в сотрудничестве с федеральным агентством общественного здравоохранения инструктировать граждан держаться подальше от многолюдных мест, таких как торговые центры, музеи, спортивные залы и концерты, и избегать использования общественного транспорта или посещения пожилых людей. Однако несоблюдение требований не повлечет никаких юридических или финансовых последствий.

Лена Эйнхорн, вирусолог, писатель и кинорежиссер из Швеции является одной из десятков медицинских экспертов, которые с самого начала критиковали реакцию страны на COVID-19.


Источник

Tags: Швеция, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments