alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Джозеф Томас: Антикитайская кампания Запада потерпела сокрушительный провал

Даже когда AFP попыталось изобразить недавнее заседание Организации Объединенных Наций по правам человека как знаковую позицию против того, что она утверждает, что Китай нарушает права человека в своем Синьцзянском регионе, ее собственная статья указывает на то, насколько большим провалом это действительно было и насколько сильно ослабло западное влияние в целом.


Заголовок AFP гласил:" почти 40 стран требуют, чтобы Китай уважал права человека уйгуров", и отмечает, что среди этих" почти 40 " стран были США, большинство государств-членов ЕС, Австралия, а также Япония и несколько других западных стран-клиентов.

Претензии AFP:

США, Япония и многие страны ЕС присоединились во вторник к призыву, призывающему Китай уважать права человека уйгуров из числа меньшинств, а также выражающему озабоченность ситуацией в Гонконге.

“Мы призываем Китай уважать права человека, особенно права лиц, принадлежащих к религиозным и этническим меньшинствам, особенно в Синьцзяне и Тибете”, - заявил посол Германии в ООН Кристоф Хойсген, возглавивший инициативу во время встречи по правам человека.

Эта инициатива, подписанная 39 странами, была встречена противодействием другой, представленной Пакистаном, опаленным 55 странами, а также одной, представленной Кубой, опаленной 45 странами. Многие из подписантов весьма красноречиво высказывались в отношении ослабевающей мощи Вашингтона и возглавляемого им западного международного порядка.

Несмотря на анти-китайскую пропагандистскую кампанию Запада в Синьцзяне, сосредоточенную на предполагаемых злоупотреблениях уйгурского меньшинства Синьцзяна, которое является преимущественно мусульманским, ни одна мусульманская страна не поддержала Западную инициативу в ООН. На самом деле, многие мусульманские страны пришли на помощь Китаю. Это включает в себя сам Пакистан, Иран и Сирию, а также оккупированный США Ирак и даже Кувейт, Катар, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Даже страны с непрекращающимися территориальными спорами с Китаем в Южно-Китайском море и историей напряженности, включая Вьетнам и Филиппины, поддерживали Пекин.

Индия, несмотря на то, что она была членом антикитайского проекта Вашингтона “четверка”, воздержалась от подписания любого из этих заявлений, как и многие другие ключевые страны, тщательно пытающиеся переориентироваться, поскольку глобальная власть смещается с запада на Восток. Сюда относится и член НАТО Турция, которая на протяжении многих десятилетий была верным слугой Западной гегемонии.

Почему никто не заинтересован в антикитайском крестовом походе Запада?

UNIN

Есть три основные причины, по которым большая часть мира не заинтересована в этой возглавляемой США антикитайской пропагандистской кампании.

Во-первых, и это самое главное, эта возглавляемая США пропагандистская кампания основана на сфабрикованных обвинениях.

Как указывали многие другие в течение многих лет, включая западные СМИ, Китай столкнулся с очень реальной проблемой терроризма в Синьцзяне. Нынешняя возглавляемая США пропагандистская кампания, направленная против Китая, изображает меры безопасности и кампании по дерадикализации как “нарушения прав человека”, полностью опуская насилие, которое потребовало их в первую очередь.

Еще хуже документальные свидетельства, свидетельствующие о том, что США и их союзники стояли за попытками радикализации уйгурских экстремистов в первую очередь.

При прочих равных условиях страны, не вложившие средства в продолжающуюся одержимость Вашингтона окружением и сдерживанием Китая или не получившие от этого выгоды, не имеют никаких оснований поддерживать пропагандистскую кампанию, построенную на сфабрикованных обвинениях и являющуюся результатом спонсируемого США сепаратизма и вытекающего из него терроризма.

Фактически, поддерживая американскую кампанию против Китая, они будут поддерживать вмешательство, которое в один прекрасный день может быть обращено против них . Список стран, которые США и их партнеры уже уничтожили только в 21 веке, значительно длинен и продолжает расти.

Во-вторых, США и их западным союзникам явно не хватает способности заставить незаинтересованные страны поддержать свою продолжающуюся антикитайскую пропагандистскую кампанию. Отсутствие мотивации у стран мира присоединиться и отсутствие рычагов влияния, которыми обладают США, чтобы заставить их присоединиться, привели к тому, что большинство стран либо открыто поддержали Китай, либо вообще отказались от такой позиции.

Третье - это подъем Китая. Его бренд международных отношений основан на экономических связях и бизнесе, а не на военной силе, политическом вмешательстве или других стратегиях в инструментарии “мягкой силы” Запада.

Подъем Китая также означает подъем многих стран, ведущих бизнес с Пекином. Китайские инфраструктурные проекты, инвестиции, туризм и торговля по всему миру стимулируют экономику стран, готовых работать с Китаем так, как Запад просто не в состоянии конкурировать с ним.

Чтобы работать с Китаем, эти страны должны ориентироваться на растущую враждебность Вашингтона по отношению к Китаю и всем способам ее проявления, причем этот “немецкий” подражатель привел в ООН последний пример.

Провал на “высоте” Синьцзянской пропаганды означает полный провал для американской пропаганды

Этот последний шаг в ООН происходит, возможно, на” высоте " анти-китайской пропагандистской кампании Вашингтона в Синьцзяне.

С этим шагом, демонстрирующим, насколько мало остальной мир заинтересован в нем, и с большим количеством разоблаченной лжи, на которой построена сама кампания, она только потеряет больше импульса с течением времени. Поскольку Китай продвигается вперед с реинтегрированием Гонконга с материком после подавления финансируемых США беспорядков там и аналогичного вытеснения поддерживаемых США агитаторов в таких местах, как Тибет, с экономическим прогрессом США остаются с изобретением новых историй, чтобы напасть на Китай.

Но если мир не заинтересован в том, чтобы мы лгали о” миллионах " уйгуров, задержанных и подвергнутых насилию в Синьцзянском регионе Китая, полностью зная, что делают США и почему, мало шансов, что вновь изобретенная ложь будет иметь больше привлекательности или тяги в ближайшем будущем.

До тех пор, пока Китай остается приверженным своей нынешней стратегии обеспечения экономического роста и политической стабильности в мире против воинственности и принуждения Америки за вычетом каких-либо заметных выгод для потенциальных партнеров, эта тенденция уклонения от доверия Запада наряду с его снижающейся политической, экономической и даже военной мощью будет продолжаться.

Только когда США и их оставшиеся партнеры будут готовы переориентироваться на то, во что на самом деле превращается мир, а не на то, каким они хотели бы видеть мир, они (как и все остальные) начнут пользоваться всеми преимуществами нового многополярного мира, где национальный суверенитет и экономический прогресс, подкрепленный более справедливым балансом сил, вытеснят непрекращающееся и разрушительное стремление Запада к глобальной гегемонии.

Джозеф Томас - главный редактор базирующегося в Таиланде геополитического журнала "Новый атлас “ и автор интернет-журнала Новое Восточное Обозрение".

Tags: Варварский Запад, КНР, ООН, СБ ООН, США, Терроризм, Уйгуры, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments