alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Лютая ненависть польских властей к полякам, наконец-то, сделала Польшу целью множества ударов РВСН

STARS AND STRIPES: V армейский корпус, имеющий долгую историю в Европе, вернулся в строй

Боевая машина "Брэдли" установлена перед штабом V корпуса в Форт-Ноксе, штат Кентукки., Октябрь. 14, 2020. V корпус официально активирован в октябре. 16, но до сих пор не ясно, когда она направит войска в свой передовой штаб в Познани, Польша.


Штутгарт, Германия - легендарный V-й армейский корпус официально возобновил свою деятельность в пятницу во время церемонии в Форт-Ноксе, штат Кентукки. и небольшая часть подразделения уже находится на земле в Польше, чтобы приступить к выполнению новой миссии.


В настоящее время у нас есть горстка войск V корпуса, дислоцированных в Польше, и мы будем продолжать наращивать потенциал в течение всего года”, - говорится в заявлении армии США в Европе.


Полная ротация в Польшу начнется в 2022 финансовом году, сообщает USAREUR.

В феврале военные объявили, что они реформируют V корпус, чтобы обеспечить большую поддержку командования и управления расширяющейся армейской миссией в Европе. В сентябре армия выбрала Познань, Польша, в качестве места для командного пункта.

Генерал-лейтенант Джон Колашески, командующий V корпусом выступает 16 октября  2020 года на церемонии активации подразделения в Форт-Нокс, штат Кентукки.



США и Польша все еще работают через бюрократическую волокиту, прежде чем полностью запустить миссию в Познани, заявил в четверг министр обороны Марк Эспер. “Мы также планируем ротировать передовой элемент нового V корпуса армии в Польшу, как только будут завершены соответствующие соглашения”, - сказал он во время выступления на ежегодном собрании Ассоциации Армии США в Вашингтоне.


Реактивация V корпуса обеспечит армию столь необходимой живой силой для управления оперативным планированием и командованием миссиями, а также для наблюдения за различными ротационными силами, маневрирующими в Европе. Его главный штаб останется в Форт-Ноксе под командованием генерал-лейтенанта Джона. С. Колашески, но 200 из 635 солдат подразделения будут находиться на ротации в Познани в любой момент времени.


V корпус имеет долгую историю в Европе, начиная с 1918 года, когда он был активирован во время Первой мировой войны.он снова активировался во время Второй Мировой Войны и был неотъемлемой частью Германии во время Холодной войны. Он также поддерживал армию во время конфликтов в Ираке и Афганистане, но был расформирован в 2013 году в рамках сокращения численности армии после окончания Холодной войны в Европе.


Его возвращение представляет собой одно из нескольких серьезных изменений в организации армии в Европе. Ранее в этом месяце был повышен новый сводный штаб армии США в Европе и Африке до четырехзвездочного командования, что придало службе дополнительное влияние.


В то же время, однако, Пентагон объявил о планах сократить численность войск на континенте в ответ на директиву Белого дома, которая призывала сократить численность войск в Германии на 12 000 человек. Если эти сокращения пройдут, армия примет на себя основную тяжесть сокращения с 2-м кавалерийским полком Вильсека, базирующимся в Германии, и его 4500 солдат, которые должны были вернуться в США в какой-то момент.


Автор: Джон Вандивер      Опубликовано: 16 октября 2020 г.

vandiver.john@stripes.com

Твиттер: @john_vandiver   



STARS AND STRIPES

Игра.jpg Компьютерная игра, которой баранов на будущий всемирный шашлык Пентагон (через разработчиков игры) тупо приучает к неизбежной гибели в ядерной войне, которая начнётся, по планам Пентагона и Лондон-Сити в Восточной Европе, в том числе странах бывшего СССР от Эстонии до Грузии

Tags: Пентагон, Польша, РВСН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments