alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Супер-проблема Запада - слабоумие и подлость: The Times тупо подрывает доверие к вакцине Astrazenec

Расследование The Times: "Россияне распространяют фейковые новости об оксфордской вакцине от коронавируса"


"В ходе расследования The Times была раскрыта российская кампания дезинформации, направленная на подрыв и распространение страха перед вакциной от коронавируса Оксфордского университета. В России были созданы картинки, мемы и видеоклипы, представляющие вакцину британского производства как опасную, и теперь посредники теперь стремятся распространить эти изображения в социальных сетях по всему миру", - пишет The Times.

Основная идея изображений заключается в том, что вакцина, миллионы доз которой будут произведены фармацевтическим гигантом Astrazeneca, может превратить людей в обезьян, поскольку в качестве вектора в ней используется вирус шимпанзе. Кампания нацелена на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину Sputnik V, а также на западные страны, говорится в статье.

"Это может нанести ущерб не только Оксфордской программе, но и более широким глобальным усилиям по защите от вируса, поощряя теоретиков заговора и движение против вакцинации", - полагает газета.

"(...) Источник в Уайтхолле назвал эту дезинформацию "безрассудным и презренным поведением, которое может нанести реальный ущерб здоровью людей". "Такая ложь наносит фундаментальный вред всем нам во всем мире, и мы должны быть начеку, чтобы выявлять и противодействовать этому виду деятельности, чтобы поддерживать предоставление фактической информации всем людям о Covid-19 и вакцинах", - добавил он.

"(...) Изображения были переданы The Times человеком, вовлеченным в кампанию, который был обеспокоен тем ущербом, который это нанесет усилиям общественного здравоохранения. Неясно, была ли эта попытка пропаганды напрямую санкционирована Кремлем, но есть свидетельства того, что к ее организации и распространению причастны некоторые российские чиновники", - пишет газета. - (...) Осведомитель сообщил, что ключевая цель заключалась в том, чтобы разместить изображения на западных веб-сайтах и в таких странах, как Индия и Бразилия, где Россия пытается продавать свою вакцину".

"Есть данные, что кампания уже началась. Один небольшой британский новостной сайт удалил два изображения из кеша вчера вечером после того, как The Times связалась с издателем. На связанном сайте в Брюсселе, где регистрируется 20 тыс. уникальных посетителей в месяц, все еще отображается один из мемов".

"План также предусматривал, что российские государственные СМИ обратят внимание на эти изображения и заявят, что их появление свидетельствует об общественном скептицизме по поводу оксфордской вакцины. Репортажи с некоторыми из изображений появились в прошлом месяце в программе "Вести недели" в Москве, которую называют аналогом Newsnight на BBC Two. Месседж кампании перекликается с заявлениями высокопоставленных кремлевских чиновников, говорящих об "обезьяньей вакцины" и противопоставляющих ее российской вакцине, полученной на основе аденовируса человека".

"(...) Антипрививочные настроения представляют собой проблему, - говорится в статье. - Исследование, проведенное Королевским колледжем Лондона и Ipsos Mori в августе, показало, что каждый шестой респондент в опросе утверждает, что определенно не примет или вряд ли примет вакцину. Опрос, опубликованный вчера в США, показал, что только 70% готовы пройти вакцинацию и около половины хотят подождать, пока не будут уверены, что прививки безопасны".

"Аналитики, занимающиеся вопросами дезинформации, не хотят связывать эти материалы напрямую с российским государством, но им известно об использовании Москвой сообщений в социальных сетях, которые "трудно обнаружить".

(...) Представитель российского посольства указал: "Предположение о том, что российское государство может вести какую бы то ни было пропаганду против вакцины Astrazeneca, само по себе является примером дезинформации. Очевидно, что это нацелено на дискредитацию усилий России по борьбе с пандемией, включая хорошее сотрудничество, которое мы установили с Великобританией в этой области". (...)

Источник: The Times Инопресса  
Tags: Британия, Варварский Запад, Идиотизация, Идиотизм, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments