alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Прививка Оксфордской вакциной от COVID, вероятно, будет обязательной в Австралии

Вакцина COVID, вероятно, будет обязательной в Австралии, говорит Скотт Моррисон после подписания сделки с Оксфордским университетом

Скотт Моррисон говорит, что ожидает компанию протестов против вакцинации.(ABC News: Адам Кеннеди)


Австралийцы, вероятно, столкнутся с обязательной вакцинацией от коронавируса, если премьер-министр Скотт Моррисон получит
на это полномочия.


Страна на шаг приблизилась к получению доступа к вакцине, а федеральное правительство
заключило международную сделку по производству вакцины на местном уровне, если испытания пройдут успешно.

Если это произойдет, г-н Моррисон сказал, что в Австралии будет поставлена цель вакцинации на 95 процентов, что будет учитывать людей с заболеваниями, которые не позволяют им вакцинироваться.

"Я ожидал бы, что это будет настолько обязательным, насколько вы можете это сделать", - сказал он Мельбурнской радиостанции 3AW.

- Всегда есть исключения для любой вакцины по медицинским показаниям, но это должно быть единственным основанием.

"Мы говорим о пандемии, которая разрушила мировую экономику и унесла жизни сотен тысяч людей по всему миру, и более 430 австралийцев здесь."


Правительство подписало соглашение с британской фармацевтической компанией AstraZeneca о создании потенциальной вакцины COVID-19, разрабатываемой Оксфордским университетом.


Если вакцина пройдет испытания, федеральное правительство изготовит ее и сделает бесплатной для всех австралийцев.

Но вряд ли это произойдет раньше следующего года, сказал мистер Моррисон.

Исполняющий обязанности главного врача Пол Келли сказал, что он ожидает решительного добровольного принятия любой вакцины, которая была одобрена для использования.

"Конечно, первым будет добровольный призыв людей, и я уверен, что будут длинные очереди — социально дистанцированные, конечно, — за этой вакциной", - сказал он.

"Будут очень сильные кампании по поощрению людей, и у нас уже был опыт увязки вакцинации с другими программами, и все эти вещи будут рассмотрены со временем."

Родители, которые не делают прививку своим детям, в настоящее время рискуют сокращением выплаты семейного Налогового пособия, а также могут потерять доступ к субсидии по уходу за ребенком

Правительство ищет высококлассное производство

Министр промышленности Карен Эндрюс заявила, что биотехнологическая фирма CSL будет вероятным производителем вакцины в Австралии, если она окажется успешной.


"CSL, вероятно, является ведущим производителем на данный момент, мы находимся в очень глубоких дискуссиях с ними с точки зрения их возможностей и возможностей", - сказала она.

- В зависимости от вакцины, которая в конечном счете является кандидатом, который мы будем использовать, будут различия в том, как производится вакцина и каковы ее требования."

Она сказала, что, хотя в Австралии есть возможность производить потенциальную вакцину, еще нет возможности производить достаточные дозы для быстрого доступа всего населения.

"В Австралии есть потенциал для потенциального производства, но в гораздо меньших объемах, чем нам нужно", - сказала она.

"Сейчас я сосредоточен на том, как мы будем наращивать это производство, но эта работа идет полным ходом."

Представитель Лейбористской партии Крис Боуэн критически отнесся к письму о намерениях, заявив, что в нем отсутствуют важные детали.

"Не ясно, несмотря на спин и риторику Премьер-Министра, что у нас в Австрали есть производственные мощностии для производства вакцины AstraZeneca", - сказал он.

- Правительство сильно отстает по существу. Правительство было готово пойти с мемом, они просто не были готовы пойти с соглашением."

В то время как премьер-министр изложил свои предпочтения, он сказал, что правительство еще не приняло решение о введении порядка обязательной вакцинации.

Он сказал, что правительство будет принимать медицинские рекомендации по развертыванию, в том числе по тому, кто получит доступ первым, причем медицинские работники и наиболее уязвимые люди страны, вероятно, будут приоритетными.

Во время утренней пресс-конференции г-н Моррисон неоднократно заявлял, что ожидает ответных мер от участников кампании против вакцинации.

Но он неоднократно говорил, что он был министром, который ввел правило "нет укола, - нет игры", и его позиция по прививкам была ясна и никогда не изменится.



Источник  по наводке https://mrminiver.livejournal.com/
Tags: Австралия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments