alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пентагон и прочие дебильные члены НАТО тупо игнорируют адекватно-суровую ядерную доктрину России

ВВС Германии провели тайные учения на случай ядерной войны

В Германии в условиях повышенных мер безопасности проводятся натовские учения "Стойкий полдень" (Steadfast Noon) для отработки взаимодействия на случай ядерной войны. В них участвуют также голландские, бельгийские и итальянские истребители. О сценарии маневров организаторы умалчивают, сообщает газета Bild.

Фото: PATRIK STOLLARZ / AFP Фото: PATRIK STOLLARZ / AFPФото: PATRIK STOLLARZ / AFP

По данным издания, на авиабазе Нервених в земле Северный Рейн Вестфалия военные тренируют безопасную доставку американского ядерного оружия из подземных бункеров и установку их на истребители. В учебных целях самолеты вылетают без бомб.

В рамках "ядерного обмена" в НАТО водородные бомбы типа B61 могут быть сброшены в чрезвычайной ситуации немецкими истребителями Tornado. Такое же оружие хранится в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах.

Нервених может использоваться в качестве альтернативного места для хранения бомб B61, которые находятся в Бюхеле в Рейнланд-Пфальце. Одновременно в Бюхеле проходят военные учения "Устойчивая гвардия" (Resilient Guard), во время которых ВВС тренируются защищать авиабазу от нападения с помощью систем ПВО Patriot.

Блок НАТО уделяет особое внимание ежегодным маневрам в Германии. Угроза ядерной войны в настоящее время выше, чем в последние три десятка лет в основном, из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также на фоне сомнений в продлении соглашения СНВ-3.

В этой связи военные эксперты предсказывают, что может начаться новая гонка вооружений. Так, США уже работают над созданием новой мобильной наземной системы средней дальности, которая была бы противозаконной во времена действия Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. По задумке американцев эти ракеты предназначены для транспортировки обычных боеголовок. Однако неясно, останется ли так в будущем.

Кроме того, срок действия последнего крупного соглашения по разоружению между Россией и США также может истечь в ближайшее время. Новый Договор об ограничении стратегических ядерных вооружений истекает 5 февраля 2021 года, хотя Россия и США говорят о продлении этого соглашения. Однако в последнее время Москва выражала мало надежд на то, что соглашение с Вашингтоном может быть достигнуто при президенте Дональде Трампе.

"Зеленые" жестко раскритиковали учения в Нервенихе и в Бюхееле. "Просматривается явное противоречие в том, что с одной стороны федеральное правительство привержено идее безъядерного мира и в то же время немецкие летчики тренируют транспортировку ядерного оружия из Германии в зону сброса. - заявила представитель партии по вопросам разоружения Катя Койль. - Ядерный обмен не является адекватным ответом на нынешние вызовы в области политики безопасности. Никто в Европе не живет безопасно благодаря взаимной угрозе ядерного оружия". По оценкам эксперта, разработка новых систем, которые снижают порог применения и затрудняют вмешательство человека в последний момент, также представляет собой серьезную угрозу безопасности.

РГ



Церемониться не будем: раскрыт ответ РФ на ядерный удар США 
У США не получится «играться в маленькую локальную ядерную войну» в Германии — Россия ответит полноценным ядерным ударом по всей территории США. Об этом заявил НСНчлен-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя тайные ядерные учения немецких ВВС и союзников по НАТО в Германии.
Сивков назвал руководство Германии «недалекими людьми». По его мнению, «отрабатывать вопросы ведения ядерной войны в Германии — это самоубийственный шаг».
«Российская подводная лодка "Кальмар 4" имеет 16 ракет по 10 боеголовок, если она (всего одна лодка из 13) выпустит их по Германии, то Германия прекратит свое существование физически, а на том месте будет радиоактивная пустыня. 160 ядерных взрывов.
Поэтому планировать превращение своей страны в театр ядерной войны может только законченный кретин либо враг немецкого народа», — объяснил он.
По мнению Сивкова, на прошедших учениях американцы, скорее всего, отрабатывали ведение ядерной войны в Европе, в частности, на территории Германии в рамках концепции малой ядерной войны России и Китая.
При этом специалист предупредил, что «играться в маленькую локальную войну» у США не получится — при любом посягательстве на нашу территорию РФ может применить ядерное оружие.
«Мы церемониться не будем — выпустим все ракеты сразу по Штатам полным бортом. Чтоб не расслаблялись. Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун — и Соединенных Штатов Америки не существует», — заявил Сивков.
«Рамблер» писал, что ранее немецкое издание Bild сообщило о подготовке Германии к ядерной войне. Вместе с союзниками по НАТО немецкие военные приняли участие в тайных учениях «Стойкий полдень», в ходе которых отрабатывалось применение ядерного оружия. Bild назвало вероятность начала ядерной войны в настоящее время наиболее высокой за три последних десятилетия, объяснив это выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Об этом сообщает "Рамблер"


Tags: Германия, НАТО, Пентагон, РВСН, Российская Федерация, США, ТЯО, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments