alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Американская "элита" решила свергнуть Си Цзиньпина и уничтожить КНР с помощью китайского Горбачёва

Чем опасно для России последнее заявление Генри Киссинджера


...фото из открытых источников

Генри Киссинджер - один из столпов американской внутренней и внешней политики.


К его заявлениям прислушивались всегда. Как на Востоке, так и на Западе.


Киссинджер - бывший советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах. А также государственный секретарь Соединённых Штатов в 1973—1977 годах.


Он лауреат Нобелевской премии мира в 1973 году


Говорят, именно Киссинджер подсказал Никсону и последующим американским президентам подключить Китай к американской экономике и технологиям в 70-е.


А именно это и позволило Китаю вырваться сейчас на первое место в мире, обогнав Америку по многим экономическим и технологическим показателям.


Надо сказать, что политику уже около 100 лет. Но к его советам до сих пор прислушивается как американская администрация, так и многие политики за рубежом.


И вот одно из последних его заявлений.


Генри Киссинджер посоветовал Трампу и американской администрации развалить Китай точно таким же способом, как это сделал Рейган и Тэтчер в восьмидесятые годы с Советским Союзом.


Когда такое заявление делает архитектор американо-китайских отношений, которым уже более 50 лет, становится очевидным следующий факт:


...американская элита, похоже, достигла консенсус по вопросу коренного изменения американской политики по отношению к Китаю.



Заявление Киссинджера подводит итог их многолетним дискуссиям в рамках выработки новой американской внешней политики в отношении Китая.


И, к сожалению, итог всего этого для Китая будет весьма печальным.


Надеюсь, вы помните, историческую участь Советского Союза.


...Сначала Тэтчер, а потом Рейган сделали ставку на нового молодого, тщеславного, высокомерного и чрезвычайно амбициозного политического деятеля - Михаила Горбачёва.


Постоянно оказывая всяческую поддержку, они помогли ему расчистить политическое поле от реальных, умных и вменяемых политиков как внутри коммунистической партии, так и на просторах государственного строительства СССР.


После этого Рейган и Тэтчер внушили Горбачёву, что у него де "особая политическая и историческая миссия" . (Кстати, именно этим объясняется последующее вручение ему ордена, грубо говоря, "за развал СССР".)


При всей своей амбициозности и тщеславии Горбачёв значительно уступал в умственных способностях и политическом искусстве как Тэтчер, так и Рейгану.


Итог всему этому нам хорошо известен: западные элиты обыграли Горбачева, и Советский Союз был уничтожен изнутри.


Боюсь, что такой же сценарий западная элита, которую мы в последнее время недооцениваем, готовит и для Китая.


Смещение Си Цзиньпина со своих постов и назначение на его место молодого, амбициозного и тщеславного "китайского Горбачева" будет первой ласточкой на пути реализации этого нового грандиозного англосаксонского проекта по развалу Китая.


А поводов сейчас и, уверен, в ближайшем будущем для этого найдется предостаточно.


Уже сейчас в китайской компартии растёт критика Си Цзиньпина относительно его действий или бездействий во время эпидемии коронавируса, а также наводнения в Южном Китае.


Напомню: последнее чуть не спровоцировало прорыв крупнейшей китайской плотины на реке Янцзы и массовую эвакуацию населения.


Возможное смещение товарища Си и его последующее бегство от репрессий в Россию может накалить до предела и российско-китайские отношения.


Уверен, это и есть сакральная, но тщательно скрываемая внешнеполитическая цель американской элиты на ближайшие пять лет.


Необходимо также напомнить, что Генри Киссинджер неоднократно приезжал в Россию и удостаивался приёма у высших должностных лиц РФ.
Источник

Си Цзиньпин заявил о необходимости готовиться к войне


Китайские военные должны быть готовы к войне, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время визита на военную базу в провинции Гуандун в обращении к корпусу морской пехоты. Его слова передает агентство «Синьхуа».



«Мы должны направить все наши умы и энергию на подготовку к войне и поддерживать состояние повышенной готовности», — сказал председатель КНР.



По его словам, военнослужащие должны быть абсолютно преданными и надежными.




Также он назвал корпус морской пехоты элитным подразделением, призванным защищать национальный суверенитет, безопасность, территориальную целостность и интересы Китая. Си Цзиньпин добавил, что это подразделение необходимо усилить.



Ранее Пентагон сообщил, что Народно-освободительной армии Китая (НОАК) удалось превзойти армию США, по крайней мере, в трех оборонных сферах. В американском военном ведомстве отметили, что армия КНР уже обгоняет Вооруженные силы США в кораблестроении, по крылатым и баллистическим ракетам средней дальности, а также по интегрированным средствам ПВО.




Подробнее на РБК


15 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
12 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Tags: КНР, Либеройды, НОАК, США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments