alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Наглое указание Трампу говорит лишь о том, что Навальный давно подчинился спецслужбам Её Величества

Голос Америки: Навальный призвал Трампа осудить его отравление


Российский оппозиционер заявил, что против него применили «Новичок» не только чтобы убить, но и запугать других

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный призвал президента США Дональда Трампа присоединиться к другим мировым лидерам, осудившим запрещенное химическое оружие, которое, по его мнению, было использовано против него по указанию президента России Владимира Путина.

Навальный заявил об этом в интервью программе «60 минут», которое будет полностью показано в эфире телекомпании CBS в воскресенье. Телекомпания опyбликовала выдержки из беседы в среду.

Журналист CBS встретилась с Навальным и его женой Юлией в Берлине, где он восстанавливается после воздействия смертельно опасного вещества. Германские военные и независимые лаборатории в Швеции и Франции подтвердили, что этим веществом был мощный нервно-паралитический агент «Новичок».

На вопрос, думает ли он, что атака была осуществлена по указанию Путина, Навальный ответил: «Я не думаю. Я уверен, что он несет за это ответственность».

Атака вызвала осуждение со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и других европейских лидеров.

Навальный сказал, что он «отметил», что так не поступил президент Трамп.

«Думаю, что крайне важно, чтобы все и, возможно, прежде всего, президент Соединенных Штатов, были решительно против использования химического оружия в 21-м веке».

Навальный считает, что против него применили «Новичок» не только для того, чтобы его убить, но и чтобы запугать других.

«Это запрещенное вещество. Думаю, Путин использовал это химическое вещество, чтобы убить меня и запугать других. И это действительно страшно, – заявил он CBS. – Когда люди просто падают замертво – никакого оружия, никаких выстрелов, ты просто падаешь без каких-либо следов на твоем теле – это что-то ужасное. И Путину это нравится».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее назвал обвинения необоснованными и неприемлемыми.

Но Навальный считает, что этому отрицанию есть причина.

«Они все отрицают. Потому что это значит, что у них все еще есть этот "Новичок". Они не просто нарушают [запрет на химическое оружие], сохраняя его. Они продолжают его улучшать».

Навальный был доставлен в Берлин медицинским самолетом, после того как он провел два дня в российской больнице, где утверждали, что он не был отравлен.

«Они думали, что через 48 часов этот яд нельзя будет отследить», – сказал Навальный.


Служба новостей «Голоса Америки»

Tags: Либеройды, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments