alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В MI6 напомнили Зеленскому: он - лишь главпалач Украины. Варшава велела убить народ страны об Россию


Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию встречался с главой внешней разведки королевства МИ-6 Ричардом Муром. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленского.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», — заявил он. При этом Зеленский поведал, что большинство вопросов касались «помощи и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности», а также противодействия дезинформации и фейковым новостям.


О тайной встрече Зеленского с Муром стало известно 12 октября. Источники в окружении президента Украины утверждали, что, среди прочего, на переговорах обсуждалось «окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное».

Визит украинского президента в Великобританию состоялся 7-8 октября. Зеленский провел встречи с премьер-министром страны Борисом Джонсоном и британскими инвесторами. Кроме того, Британия и Украина подписали двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Лента


Дуда и Зеленский официально подтвердили продолжение русофобского курса


Руководство Польши полностью разделяет позицию Украины в вопросах возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева, и будет требовать продолжения антироссийских санкций.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в ходе совместного брифинга со своим польским коллегой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Сегодня мы обговорили ситуацию на оккупированных территориях Украины, конкретные и не простые шаги, которые осуществляет Украина для возращения мира в Донбассе.

Рад, что наши взгляды с господином президентом Дудой относительно путей завершение войны совпадают. Я очень ценю ваше личное внимание к Украине, чёткую позицию относительно её суверенитета и территориальной целостности, а также понимания, что международное давление и санкции против Российской Федерации должны продолжаться до полной деоккупации территорий Украины, включая полуостров Крым», – заявил Зеленский.

В свою очередь Дуда выразил готовность всячески поддерживать антироссийскую политику Украины.


«Да, я подтверждаю, Польша стоит плечом к плечу в вопросах границ Украины, того, что эти границы должны быть возвращены к международно признанным. А это означает как возвращение контроля Украины над частями Донецкой и Луганской областей и возвращение контроля над Крымом. Я хочу чётко подчеркнуть, что вопрос Крыма также очень важен. Мы стоим на позиции того, что Крым сегодня оккупирован и говорим это не только в Киеве и Варшаве, но и на международных форумах.

Санкции, которые были приняты в связи с российской агрессией, для нас абсолютно натуральные, и мы считаем, что до окончания деокупации политика санкций должна быть решительно продолжена, и мы будем постоянно апеллировать это к государствам ЕС и другим международным сообществам.

Для нас это чёткая ситуация: любое перемещение границы после Второй мировой войны, помимо народов и их права на самоопределение, являются недопустимыми. Международное сообщество никогда не может согласиться с этим, и я надеюсь, никогда не будет соглашаться», – добавил Дуда.

Напомним, накануне в Киеве призывали переписать Минские соглашения, несмотря даже на то, что их соавторами являлись Франция и Германия.

Политнавигатор


В последний час: В Волгограде ликвидированы бандиты из террористической армии сатанистов Лондон-Сити «Катиба Таухид валь-Джихад»



В Волгограде сотрудники ФСБ пресекли возможные террористические акты. По данным ведомства, их подготовкой занимались двое боевиков международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Известно, что деятельность экстремистов координировалась из Сирии. Теракты они планировали устроить в здания органов власти, местах проживания военных и на взрыво-пожароопасных предприятиях."При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


В ходе обысков у предполагаемых террористов было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления. Также у боевиков была обнаружена литературу религиозного характера и карта Волгограда, на которой экстремисты отметили места предполагаемых терактов.


Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 — 2020 годах только на Северном Кавказе было предотвращено 19 терактов, общее число преступлений террористической направленности, не совершённых благодаря деятельности правоохранительных органов на территории округа, составляет 36.

Источник


Tags: Бандерастан, Британия, МИ6, Польша, Сити, Терроризм, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments