alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Наглый идиотизм политиков Запада требует, чтобы переговоры с ними со стороны России вели психиатры

Министры иностранных дел: Германии - Хайко Маас и Франции - Жан-Ив Ле Дриан

Der Spiegel (Германия): в ЕС договорились о санкциях против России по делу Навального


Государства ЕС договорились о санкциях против предполагаемых заказчиков отравления Навального, сообщает Der Spiegel. Речь идет о шести россиянах, а также об одной российской организации.

Карательные меры будут включать в себя запрет на въезд в ЕС и замораживание счетов. Они могут вступить в силу уже в ближайшие дни.

Сообщается, что среди тех, кто будет подвергнут санкциям, есть представители российских силовых структур. Организация — Научно-исследовательский институт органической химии и технологии, где, как считается, было разработано боевое отравляющее вещество «Новичок».






Прямых доказательств того, что российское государство может быть замешано в покушение на оппозиционера, нет, однако нет и «иного правдоподобного объяснения», как выразились главы МИД двух стран Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан.

ИноСМИ




«Пусть они теперь доказывают свою надёжность»: Захарова высказалась о возможном прекращении диалога с ЕС




Россия десятилетиями демонстрировала Западу свою надежность как партнера, для западных коллег настало время ответить тем же, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Отвечая на вопрос, возможны ли дальнейшие взаимоотношения с ЕС и могут ли «последней каплей» стать новые антироссийские санкции, она посоветовала спросить у западных партнеров, чего они добиваются.

Ранее главы МИД стран Евросоюза достигли политического решения по новым ограничительным мерам. Накануне, во вторник, глава МИД Сергей Лавров, комментируя ситуацию, не исключил, что Россия может прекратить диалог с Евросоюзом.

«Если мы говорим о Российской Федерации и о том бизнесе, о тех делах, в которых с Европейским союзом участвует Россия в целом как государство, Москва политически — когда мы подводили своих коллег из ЕС? Может быть, мы прерывали поставки газа, может быть, мы на ниве энергодипломатии были нечистоплотны — когда такое было? Десятилетиями мы поставляли ресурсы, десятилетиями являлись надежным оператором, несмотря на то что менялось не только название, но и политический строй в нашей стране — ресурсы как поставлялись, так и поставляются», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что России незачем отчитываться о своей надежности как партнера.

«Мы свою надежность показали и демонстрировали на протяжении десятилетий. Мало того, в кризисные моменты для наших западных партнеров мы всегда приходили им на помощь», — подчеркнула официальный представитель МИД.

«Поэтому вопросы адресуйте им: что они имеют в виду, и пусть они теперь доказывают свою надежность как партнеров», — сказала Захарова.


Источник

Коллективный гитлер ткнул слюнявым пальчиком:

ЕС ввел санкции против шести физлиц и одного НИИ по «делу Навального»


Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального, следует из постановления Совета ЕС, опубликованного в четверг в официальном журнале Евросоюза.

В частности, под санкции ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кроме того, санкции введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в Европе считают местом создания отравляющего вещества "Новичок".

Санкции вступают в силу со дня публикации 15 октября, отмечается в документе. Эти ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в Европейский союз и замораживание банковских активов в ЕС.

Санкции по "делу Навального" введены в рамках режима ограничительных мер за распространение и применение химического оружия, согласно которому вводились санкции против лиц, которых в ЕС считают причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году.

6 октября ОЗХО объявила, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества "Новичок", которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным и выражают готовность к открытому и опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.



Интерфакс
Tags: Варварский Запад, Германия, ЕС, Идиотизм, Либеройды, МИД Российской Федерации, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments