alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Восемь стран, включая США, подписали соглашения о полетах на Луну



Ракета системы космического запуска НАСА показана в концепции этого художника, запускаемого в космос для лунной миссии, которая будет регулироваться новыми рамками, подписанными во вторник восемью странами.
Изображение любезно предоставлено НАСА


Орландо, штат Флорида., Октябрь. 13 (UPI) - восемь стран подписали новую рамочную программу НАСА для управления лунными исследовательскими миссиями, объявил во вторник администратор агентства Джим Бриденстайн.

Подписав соглашение, восемь стран обязуются осуществлять мирную деятельность на Луне и совершать поездки на Луну.


Положения Соглашения Артемиды предусматривают, что государства и частные компании в этих государствах будут открыто раскрывать планы лунных миссий и добывать ресурсы на Луне в соответствии с международным договором по космосу, заключенным в 1967 году.

Соглашения также обязывают подписавшие их страны оказывать помощь другим странам на Луне, если это необходимо, минимизировать космический мусор и регистрировать все объекты, доставляемые на лунную поверхность.

Помимо Соединенных Штатов, соглашения Артемиды подписали Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенное Королевство.

-Мы-одна человеческая раса, и мы здесь вместе. Эти соглашения помогают нам работать вместе на благо всех", - заявила во вторник в прямом эфире председатель Совета ученых Объединенных Арабских Эмиратов Сара аль-Амири.

Бриденстайн сказал на пресс-конференции в понедельник, что ожидается, что в этом году соглашения подпишут больше стран, и что он надеется, что все страны в конечном итоге подпишут их.

"Как НАСА, Мы всегда стараемся быть очень прозрачными в том, что касается наших планов и политики, и мы считаем, что хорошо для всех стран быть прозрачными в своих планах", - сказала Бриденстайн.

Новое соглашение вступает в силу, поскольку НАСА планирует вернуть астронавтов на Луну в 2024 году, а также планирует создать лунную базу для отвода водяного льда для возможного долгосрочного проживания.

Официальные лица НАСА в понедельник признали, что они не обращались ко всем космическим странам при разработке соглашений, потому что агентство хотело двигаться быстро. НАСА искало несколько стран, которые, как считалось, имеют общие ценности, сказал Майк Голд, заместитель администратора Управления международных и межведомственных связей НАСА.


Tags: ЕС, Луна, НАСА, НАТО, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments