alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Салман Рафи Шейх: Трамп и расизация отношений США с Китаем



Когда президент США недавно выступил с речью в ГА ООН, он отметил, что систематически проводит расовую политику в отношении внешней политики США.
Это было главным образом очевидно из его выбора слов о Китае и COVID-19, называя вирус, еще раз, “китайским вирусом” и представляя пандемию как "китайский заговор", требуя расследования, чтобы привлечь Китай к ответственности. Хотя это утверждение уже достаточно абсурдно, что делает его особенно важным, так это то, как антикитайский расизм стал одним из образцов, составляющих структуру американской политики тела. Достаточно важно, что речь была произнесена в то время, когда смертность в США, вызванная вирусом, превысила отметку в 200 000 человек, самую высокую в мире до сих пор. Очевидно, для Трампа было важно переложить вину на Китай и осудить свою собственную ответственность как президента США.

Когда Трамп обвинил Китай в вирусе, он одновременно воспроизводил расизм и поощрял его. Это видно из того, как все большее число американцев считают Китай ответственным за вирус (а также многие проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются США). Исследование Pew research survey исследование, проведенное в июле 2020 года, показало, что " 73% взрослых американцев говорят, что у них неблагоприятный взгляд на страну, что на 26 процентных пунктов больше, чем в 2018 году. Только с марта негативное отношение к Китаю возросло на 7 пунктов, и широко распространено мнение, что Китай неправильно справился с первоначальной вспышкой и последующим распространением COVID-19.”

Опрос также показал “что " примерно каждый четвертый (26%) также описывает Китай как врага Соединенных Штатов-почти вдвое больше тех, кто сказал это, когда последний раз задавался этот вопрос в 2012 году. "Соответственно, по сравнению с 35 процентами в 2019 году, которые считали, что США должны занять более жесткую позицию в отношении экономических и политических связей с Китаем, и последний опрос показал, что это число уже подскочило до 46 процентов.

Read more...Collapse )

Tags: КНР, США, Трамп
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments