alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

К инциденту в Беринговом море

Берингово море: После встречи с российскими военными кораблями капитаны американских рыболовецких судов потребовали военной защиты

31 АВГУСТ 2020 ВИДЕО: Капитан американского судна получил  предупреждение от  российского военного корабля; инцидент сейчас расследуется



Российские военные корабли столкнулись с  американскими ловцами минтая.Photo: Andrew Wenger Facebook Page

«Мы были застигнуты врасплох», - сказала Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.

By John Fiorillo


Госдепартамент США в настоящее время расследует встречу  российских военных кораблей с  американскимирыболовецкими судами  в водах США на прошлой неделе.

«Государственный департамент работает с береговой охраной  и Министерством обороны США над расследованием сообщений о непрофессиональном взаимодействии российских вооруженных сил с американскими рыболовными судами в Беринговом море», - заявил  порталу IntraFish в понедельник представитель государственного департамента. «Первоначальные признаки указывают на то, что это  столкновение  произошло  в результате проведения  русскими военно-морских учений».

Как сообщает Alaska Public Media, на прошлой неделе американские рыболовные суда  с  Аляски, добывающие  донных рыб  в Беринговом море, близко столкнулись с флотом российских военных кораблей, «Они приказали  американским рыболовным судам уйти с дороги» , - заявил на прошлой неделе Брент Пейн, исполнительный директор United Catcher Boats. «У них есть подводные лодки и эсминцы, и никто об этом ничего не знает».



Ниже представлена ​​часть видео, снятого капитаном  тресколова F/V Blue North  Дэвидом Андерсоном.



Российские военные приказали аляскинским рыболовецким судам  уходить на "максимальной  скорости"

Береговая охрана США была уведомлена о столкновениях, а командование  объединенной базы  Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже сообщило, что российские военные проводят «заранее запланированные военные  учения».

По данным береговой охраны, суда добывавшие  минтая работали в исключительной экономической зоне США (ИЭЗ), которая оставляет за американскими судами право  на лов рыбы, но не  воспрещает  заход иностранных  кораблей.  Сенатор от Аляски Лиза Мурковски,  в за«Меня проинформировали контр-адмирал Белл, командующий 17-м округом береговой охраны и генерал-лейтенант Крамм, командующий NORAD, ALCOM и 11-м военно-воздушным флотом», - сказала она.

"Я работаю с Государственным департаментом, а также с Министерством обороны и береговой охраной США, чтобы лучше понять ситуацию и разработать план, гарантирующий, что любое взаимодействие на море, будь то российские военные учения или что-то  ещё, проводятся законно, мирно«Мы были застигнуты врасплох», - сказала аляскинским  СМИ  Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.
«Это вызвало сбой  в наших рыболовных операциях на,  по крайней мере,  период от 24 до 36 часов, когда мы пытались выяснить, что происходит. И потом, когда русские уведомили нас, что будут проводиться учения,  было  неясно как  долго они  будут продолжаться».п




Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил Associated Press, что в учениях в Беринговом море принимали участие  более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов, учения  включали в себя   пуски ракет.

«Мы впервые проводим там такие массовые учения», - сказал Евменов в заявлении опубликованном Минобороны. Он сказал, что военно-морские учения являются частью мероприятий  России по усилению своего присутствия в арктическом регионе и защите своих ресурсов.

Евменов сообщил, что в учениях в Беринговом море приняли участие более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов. Согласно первоначальным данным, аляскинские рыболовы обнаружили в рыболовных угодьях США  до пяти российских военных кораблей и подводную лодку.

Эксперты говорят, что это вряд ли будет последняя встреча российских и американских кораблей  и  судов в Беринговом море, поскольку потепление Арктики делает её   областью которая  привлекает  все больше  военного и экономического внимания мировых держав.

«Добро пожаловать в будущее» , - сказала аляскинским СМИ Хизер Конли , эксперт по Арктике из Центра стратегических и международных исследований .

«К сожалению, я думаю, что мы увидим больше подобных учений и значительное военное присутствие в Арктике - мы просто не видели этого в течение долгого времени».

Alaska pollock, groundfish sector demands 'non-negotiable' military protection after run-ins with Russian warships
После столкновений с российскими военными кораблями,  аляскинские рыболовы -  добытчики минтая и донной  рыбы требуют «не подлежащей обсуждению» военной защиты

6 October 2020  By John Evans

Требование  последовало  за серией инцидентов с участием российских военных кораблей в исключительной экономической зоне США (ИЭЗ) в Беринговом море в августе и сентябре.

Ассоциация  рыбопромышленников At-Sea заявляет, что после серии инцидентов с участием российских военных кораблей в исключительной экономической зоне США (ИЭЗ) в Беринговом море в августе  и сентябре, необходимость военной защиты флотов рыболовецких  судов  в Беринговом море “просто  не  обсуждается”


Недавние столкновения российских военных кораблей и самолетов с рыболовными судами под флагом США, законно действующими в ИЭЗ США, заставили капитанов рыболовецких  судов и их экипажи опасаться за свою безопасность, нарушили бизнес-операции рыбопромысловых  компаний в критический момент путины, -  написала Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников, в заявлении подготовленном  для слушаний в Сенате США, которые были отложены в последнюю минуту.

Некоторые суда сообщили, что российские самолеты  облетели  их  на  небольшой  высоте, и им было приказано покинуть этот район по определенному курсу и  на  максимальной скорости.

Эти инциденты побудили Государственный департамент расследовать встречи  российских военных кораблей и  рыболовецких судов под флагом  США.

«Устойчивое военное присутствие США для защиты своих  интересов в регионе просто не подлежит обсуждению», - написала Мэдсен.


ФСК


Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments