alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На этой неделе технология covid passport будет опробована на рейсах из Хитроу

Первая в мире технология covid passport будет опробована на рейсах из Хитроу на этой неделе в попытке позволить пассажирам путешествовать без риска карантина в будущем, но требует, чтобы власти доверяли результатам тестов из-за рубежа

By DAN SALES FOR MAILONLINE. ОПУБЛИКОВАНО: 11: 23 BST, 7 октября 2020 г. / ОБНОВЛЕНО: 14: 39 BST, 7 октября 2020 г.

Аэропорт Хитроу является одним из мест для тестирования нового цифрового пропуска


На этой неделе в Хитроу проходят испытания паспортов коронавирусов, чтобы проверить технологию, позволяОн был запущен некоммерческим фондом trust Commons Project Foundation, входящим в состав Всемирного экономического форума, в надежде на то, что он положит конец дням листовок, производящих кусочки бумаги, часто на разных языках.

Технология очень сильно находится на стадии испытаний, используя добровольцев на рейсах между Лондоном, Нью-Йорком, Гонконгом и Сингапуром под наблюдением правительства.


Но это рассматривается как более долгосрочная мера, позволяющая воздушным перевозкам вернуться к чему-то вроде докоронавирусного уровня.


Однако он зависит от правительств во всем мире, принимающих результаты испытаний от "сертифицированных" лабораторий в других странах и разрешающих тем, у кого есть отрицательные результаты, свободно входить на их территорию.


Доктор Брэдли Перкинс, главный медицинский директор проекта Commons, сказал: "без возможности доверять тестам COVID-19 – и, в конечном счете, записям вакцин – через международные границы многие страны будут чувствовать себя вынужденными сохранять полный запрет на поездки и обязательный карантин до тех пор, пока пандемия сохраняется.


"С надежными индивидуальными медицинскими данными страны могут внедрить более тонкие требования к медицинскому скринингу для въезда.'


Это происходит потому, что надежды на прорыв в тестировании британских аэропортов на этой неделе, похоже, будут разбиты после того, как министры решили начать еще один обзор этого вопроса.

Авиационная промышленность надеялась, что испытания новых систем, призванных сократить время карантина в пути, начнутся уже завтра.

Но правительственные источники сообщили, что вместо этого министры были готовы создать "целевую группу" для изучения этого вопроса, отложив надежды на принятие мер на несколько недель.

Министр транспорта Грант Шеппс сказал сегодня: "я сделаю заявление позже сегодня в парламенте, но оно включает в себя целевую группу.


  • Итак, смотрим на системы, которые позволят нам провести тестирование.'


Новое приложение позволяет безопасно загружать ваш тест Covid, чтобы показать разные страны


Пропуск работает, когда пассажиры проходят тест в сертифицированной лаборатории, прежде чем загрузить его на свой телефон. Он генерирует QR-код, который может быть отсканирован сотрудниками авиакомпании и пограничниками.

Дэвид Эванс, совместный генеральный директор компании traveller pass Collinson, сказал, что приложение может быть gamechanger.


Он добавил: "Когда мы начинаем жить с COVID-19, тестирование является самым безопасным научным методом для открытия новых стран и границ.


"Однако, поскольку каждая страна стремится найти правильное решение для защиты своих граждан, мы знаем, что способность продемонстрировать действительность тестирования, проведенного по прибытии или перед отъездом, является ключом к открытию границ.

- Специализированный испытательный комплекс Collinson and Swissport COVID-19 в Хитроу будет поддерживать испытание CommonPass, тестируя добровольцев United Airlines и Cathay Pacific Airways.'


Директор по совершенствованию технологических процессов Heathrow Марк Берджесс сказал: "в течение некоторого времени Хитроу призывал к созданию общего международного стандарта, и такие трансграничные пилоты, как эти, могли бы помочь правительствам по всему миру и промышленности раскрыть преимущества тестирования в авиации.

"Мы с нетерпением ждем результатов этих испытаний и использования полученных знаний для поддержки восстановления отрасли, которая предоставляет так много рабочих мест и экономических возможностей во всем мире.'

CommonPass говорит, что он придерживается жестких принципов конфиденциальности и предназначен для защиты персональных данных в соответствии с соответствующими правилами конфиденциальности, включая GDPR.

Он был запущен Всемирным экономическим форумом и проектом Commons В сотрудничестве с широкой коалицией государственных и частных партнеров по всему миру

Считается, что Борис Джонсон попросил министров и чиновников провести "быстрый обзор" целесообразности использования тестирования для облегчения ограничений на поездки.

Ожидается, что министр транспорта Грант Шеппс и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок возглавят обзор, который изучит, как другие страны используют тестирование для сокращения времени карантина, и оценит, есть ли у Великобритании возможности последовать их примеру.

Новый орган также рассмотрит способы вдохнуть новую жизнь в жизненно важный авиационный сектор.

Лидеры отрасли настаивают на том, чтобы путешественники проходили тестирование в аэропорту, а затем повторно тестировались через несколько дней, чтобы сократить текущее 14-дневное время карантина, которое наносит ущерб сектору и разрушает планы поездок семей.

Но правительственный источник сказал, что давление на испытательный потенциал означает, что министры, скорее всего, сосредоточатся на решении с одним тестом, а путешественников попросят провести карантин в течение пяти или восьми дней, прежде чем они будут протестированы.

Они защищали спорный карантинный режим, заявив, что до 10 процентов новых случаев заболевания в Великобритании за лето, как полагают, были завезены из-за границы.

Решение о начале пересмотра приведет в смятение авиационную промышленность, которая уже несколько месяцев ведет кампанию за это изменение и предлагает опробовать свои собственные системы.

Это также является ударом по кампании Почты Get Britain Flying, запущенной в прошлом месяце, чтобы побудить премьер-министра поднять вывеску "закрыто", висящую над Великобританией.

Но источник в правительстве вчера вечером настаивал на том, что запуск целевой группы был признаком того, что министры, наконец, серьезно отнеслись к этому вопросу.

"Все понимают важность международных поездок для экономики и бизнеса, а также для жизни людей – вот почему они рассматриваются", - сказал источник.

- Но мы также должны признать ограничения на возможности тестирования и предложить наиболее эффективное решение. Это займет немного времени.'

Представитель департамента транспорта настаивал на том, что никаких задержек с планами тестирования в аэропортах не было, добавив: "Как мы уже ясно дали понять, продолжается работа с клиницистами и экспертами в области здравоохранения по практическим аспектам использования тестирования для сокращения периода самоизоляции для международных рейсов.'

Этот шаг происходит на фоне растущего беспокойства Тори по поводу жесткой политики путешествий, которая требует от людей карантина в течение 14 дней, если они прибывают из "горячей точки" страны.

Италия, Швеция и Греция столкнутся с возможными ограничениями позже на этой неделе.

Между тем, новое исследование, проведенное вчера, показало, что менее 1% авиапассажиров дают положительный результат после семи дней карантина.

Исследования, проведенные по заказу Air Canada и McMaster Health Labs совместно с Университетом Торонто, показывают, что режим двух тестов может быть безопасной альтернативой.

Около 13 000 пассажиров, прибывших в Международный аэропорт Торонто Пирсон, были протестированы по прибытии и получили второй мазок после семи дней карантина.

Менее 130 тестов дали положительный результат, причем 80% случаев были зафиксированы по прибытии, что говорит о том, что один тест может выявить большинство случаев заболевания.

Остальные – всего лишь горстка-были подобраны через семь дней.

Tags: Британия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments