?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая "холодная война" между Германией и Россией по плану Международной финансовой олигархии
Для Вас
alexandr_palkin
Ледниковый период в отношениях Германии с Россией

("wPolityce", Польша)

Петр Цивиньский (Piotr Cywiński)


Германия бурлит: во вторник в петербургский филиал Фонда Конрада Аденауэра и московский Фонд имени Фридриха Эберта пришли российские ревизоры, которые изъяли компьютеры и документы, оставив сотрудникам вызовы в прокуратуру. Какой была причина визита? Официально он назывался «проверкой», не используют ли эти организации пиратское программное обеспечение, а также насколько добросовестно они платят налоги и делают прочие отчисления, связанные со своим функционированием на территории России. Хорош любой повод, так как в глазах невенчанного царя России Владимира Путина иностранные некоммерческие организации - это рассадники шпионов.


В понедельник аналогичный налет был произведен на московский офис Amnesty International. Ранее подобные мероприятия привели к охлаждению отношений России и Великобритании. Сейчас о «ледниковом периоде» в российско-германских отношениях начали говорить в берлинских кулуарах. Ревизии в немецких фондах имеют, однако, особое значение, поскольку Германия до настоящего времени считалась самым близким (несмотря на разнообразные противоречия) партнером России в Европе.


Меркель получила очередной урок от Путина. Первый он преподал ей шесть лет назад в Сочи. Бывший агент КГБ в Дрездене прекрасно знал, что фрау канцлер панически боится собак, однако впустил в каминный зал своего большого черного лабрадора Кони и спросил с улыбкой по-немецки «Надеюсь, собака вас не напугала?» Меркель замерла в кресле…


Чтобы она хорошо запомнила этот эпизод, Путин вручил ей на прощание плюшевую собаку: пусть знает, что российскому «царю» не следует вставлять палки в колеса и спрашивать о глупых вещах вроде энергетического шантажа, эмбарго на импортные товары или смерти Анны Политковской.


Меркель не выносит «мачо» Путина (впрочем, это взаимно). Во имя, как это окрестили в ФРГ «новой главы в российско-немецкой дружбе», канцлер Гельмут Коль потел с Борисом Ельциным в бане, а его преемник Герхард Шредер выдвинул Россию на роль «стратегического партнера Германии» и ездил к Путину кататься на санях, а тот в ответ привез ему на день рождения в Ганновер хор казаков, певших по-немецки. Когда друг Герхард потерял власть, он стал самым высокооплачиваемым в мире цербером Путина на строительстве газопровода по дну Балтийского моря.


Сочинский урок для Меркель совпал по времени с приемом, который Шредер устроил в Берлине вместе с советником российского президента Игорем Шуваловым. В шикарную гостиницу Adlon у Бранденбургских ворот были приглашены несколько сотен влиятельных гостей. Бывший канцлер громил политику Меркель и рассыпался в похвалах достоинствам «кристально чистого демократа» Путина, после чего утопил гостей в российском шампанском и икре.


От той икорно-шампанской близости не осталось сейчас и следа. Выросшую в коммунистической ГДР Меркель и российского агента-президента связывают, в первую очередь, экономические интересы - pecunia non olet (деньги не пахнут - прим.пер.) На территории России нашли пристанище тысячи немецких компаний, а российские концерны в ФРГ увеличивают свои доходы (особенно в энергетической отрасли).


При этом на ниве международной политики в отношениях между двумя странами веет сибирским холодом. Придя к власти, преемница Шредера, восстановила разрушенные им трансатлантические связи, что уже было для Путина с его великодержавными амбициями достаточным поводом возненавидеть Меркель. Российский президент считает Европейский Союз жалким образованием и видит силу лишь в Союзе евразийском - огромной зоне влияния, которую он хотел бы выстроить с Германией, (разумеется, в противовес США). Усилия Меркель, которая пыталась донести до Путина мысль, что ЕС - это нечто большее, чем просто зона свободной торговли, оказались бесполезными и даже, как показали события последних дней, вредными: именно ее Кремль назвал главной виновницей (по выражению Дмитрия Медведева) «грабежа» части российских депозитов на Кипре, размер которых оценивается в 24 миллиарда евро.


Неужели у Путина сдали нервы? Были ли проверки немецких фондов в Москве и Петербурге ответом на позицию Меркель по кипрскому вопросу? Официально никто подтвердить этого не может. Ясно лишь то, что они оба питают друг к другу искреннюю антипатию. Невенчанный царь России многое бы отдал за поражение госпожи канцлер на грядущих сентябрьских выборах и возвращение к власти левых.


Спустя несколько часов после визита ревизоров в офисы немецких организаций глава немецкого МИД Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) пригласил к себе посланника посольства РФ в Берлине и высказал ему «обеспокоенность федерального правительства».


Между тем, переоценивать эти события не следует. Германию и Россию связывает нечто, что называется на языке Гете «hassliebe» - сильная эмоциональная привязанность, балансирующая на грани ненависти и обожания.


Петр Цивиньский - журналист, корреспондент польских изданий в Германии, постоянный сотрудник еженедельника W Sieci и портала wPolityce.pl.


Оригинал публикации: "Epoka lodowcowa między RFN i Rosją. Skandaliczna rewizja w niemieckich fundacjach"

Опубликовано: 27/03/2013 10:12


Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130329/207501313.html#ixzz2OuzOBLRz



Полиция обыскала дочку «Газпрома»


28 марта 2013

Полиция обыскала дочернюю компанию «Газпрома», подозревая ее в неуплате налогов на 182 млн рублей. Среди фигурантов — бывшие руководители и работники компаний «Русь-газ» и «Кавказтрансгаз» — сейчас это подразделение называется «Газпром трансгаз Ставрополь».


По версии полиции, одна дочка передала другой оборудование, завысив его сумму в 5 раз. Но позже выяснилось, что сделки были только на бумаге: счета фиктивные, данные в декларациях — недостоверные.


По словам руководителя отдела налогового права консалтинговой группы «Вайс Эдвайс» Антона Сляднева, в России такие схемы используют все реже. Они слишком хорошо известны проверяющим органам.


«Достаточно посмотреть остаточную стоимость завышенного имущества у первоначальной компании, чтобы понять завышение цены, — пояснил эксперт. — Хотя, конечно, в реальности все равно проводятся экспертизы экономические, и привлекаются специалисты и эксперты, потому что этот товар может быть специфическим и так далее. Но это, скорее, такая техническая часть, а сам принцип выявления подобного рода схем, он известен давно, и широко используется и налоговыми и правоохранительными органами».


По бумагам, поставкой оборудования занималась сторонняя фирма. Полиция выяснила, что компания была подконтрольной топ-менеджерам дочек газовой монополии. Обыски прошли не только офисах, но и в домах подозреваемых.


По материалам: bfm.ru


В Европе обыскивают дочек «Газпрома»

28.09.2011 06:03


В странах Центральной и Восточной Европы, по сведениям германских СМИ, во вторник, 27 сентября, прошли неанонсированные обыски в офисах «Газпрома» и ряда других европейских энергетических компаний.


По сведениям журналистов, обыскивались компании «вовлеченные в поставки, передачу и хранение природного газа». Обыск прошёл в берлинском и чешском офисе российской газовой корпорации «Газпром Германия» и «Вемекс».


По сведениям агентства РИА «Новости», все обыски прошли в связи с «подозрениями в антиконкурентных действиях, таких как раздел рынка, создание препятствий для доступа к сети и диверсификации поставщиков, а также в завышении цен».


Сведения об обысках в их офисах уже подтвердили немецкие компании RWE и E.ON Ruhrgas. Цель этих обысков, по сведениям представителей RWE, проверка антиконкурентных положений в контрактах компании с «Газпромом».


Сам факт обыска в офисах «Газпрома» ещё не свидетельствует о виновности компании. По словам представителей RWE они в полной мере готовы содействовать этим проверкам, и всегда открыты для сотрудничества с Еврокомиссией.


Представитель «Газпром Германии» поддерживает эту позицию и сообщает на сайте Stern.de: ««Газпрому» нечего скрывать, мы спокойно восприняли эти проверки. С Еврокомиссией мы работаем открыто и конструктивно».


Текст: Ю. Орлов




  • 1

Как живет Германия ..посмотрите если не видели.


Re: Как живет Германия ..посмотрите если не видели.


  • 1