alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России в очередной раз пытаются внедрить водородную энергетику

Россия нашла замену нефти



Россия нашла замену нефти — ей может стать водород. Как сообщил министр энергетики Александр Новак, Россия сейчас договаривается с Германией о совместных исследованиях по производству энергии на базе так называемых «зеленых технологий», сообщает «Lenta»
«Водород имеет большой потенциал в энергетике, Россия уделяет ему особое внимание, активно ведет научные исследования» — прокомментировал он
Одновременно министр подчеркнул, что углеводороды никуда не уйдут и сохранят львиную долю в мировом энергобалансе, несмотря на увеличение спроса на возобновляемые источники.
«Даже к 2050 году их в мировом энергобалансе будет львиная доля. Да, возможно в Европе будет другой энергобаланс. Для этого важно сегодня понимать, какие будут условия, чтобы весь земной шар обеспечить энергией» — пояснил Новак.


Российские власти уже не в первый раз говорят об отказе страны от нефтяной зависимости. Например, в конце сентября по этому поводу высказалась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, к 2023 году нефтегазовые доходы существенно снизятся, что «говорит о более динамичном развитии и диверсификации экономики».
Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что России удалось слезть с нефтяной иглы. Он отметил, что углеводороды все еще остаются основным источником поступлений в бюджет. Однако в 2021 году доля доходов бюджета впервые в современной истории России упадет до трети, а доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70 процентов
Tags: Водородная энергетика, Германия, Минэнерго, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments