alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

Российское Минобороны приняло решение закрыть доступ кораблям в Керченский пролив и всю часть российского черноморского побережья. Как сообщает Avia.pro, предварительно обозначенные оборонным ведомством зоны в ближайшие дни будут контролироваться кораблями ЧФ РФ и, скорее всего, средствами боевой авиации.


Немногим ранее уже сообщалось, что в рамках проведения масштабных военных учений Россия объявила о беспрецедентных мерах, связанных с перекрытием аналогичных районов у берегов Крымского полуострова, однако, с чем именно связано введение таких ограничений, известно не было.



Саму закрытую зону источники уже обозначили как «линию Маннергейма», отдельно подчеркивая тот факт, что всего несколько дней назад у берегов Крыма неожиданно был замечен военных корабль британского флота. «Вплоть до 24 октября включительно уполномоченными силовыми ведомствами продлено действие ограничительных мер по линии Маннергейма в акватории Черного моря, которая ранее была организационно ими выстроена. Теперь британскому эсминцу, недавно вошедшему в регион, в прямом смысле некуда деваться, как и американскому военному кораблю, который также ранее не знал, куда ему деваться», - пишут авторы популярного Telegram-канала «Оперативная линия».


Примечательно, что проблемы, с которыми столкнулся британский корабль, связаны исключительно с проведением у крымских берегов учений, в рамках которых российские военные проводят стрельбы крылатыми противокорабельными ракетами с помощью береговых комплексов «Бастион».


Автор: Михаил Сосновский



Источник




Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments