alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Предлагается считать "откаты" - хищение госсредств в особо крупных размерах... "взяткой /растратой"!

Верховный суд России предлагает приравнять «откаты» к взяткам

Росбалт, 29/03/2013 08:45


МОСКВА, 29 марта. Верховный суд России разработал предложения, каким образом с точки зрения Уголовного кодекса необходимо трактовать понятие "отката". В судейском корпусе в настоящее время есть два подхода.


Согласно первому предложению, пишет "Российская газета", "откат" нужно приравнять к взятке и наказывать равноценными санкциями. Согласно второму — в отдельных случаях "откат" можно квалифицировать как растрату, если контракт заключается по завышенным ценам.


Этот вопрос обсуждался в ходе научно-практической конференции "Актуальные вопросы квалификации преступлений коррупционной направленности", организованной Верховным судом РФ.


Подводя итоги встречи, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев констатировал, что по многим вопросам ученым и правоприменителям не удалось выработать единого мнения. Он также отметил, что хотя "к коррупционным относятся целый ряд преступлений, у судов в основном возникают вопросы по делам о взяточничестве".


Помимо "откатов", эксперты коснулись и других проблем. В частности, было предложено расценивать как взятку оказание неких практических услуг, например, строительство дачи или ремонт квартиры даром для должностного лица. В проекте постановления также дается рекомендация должностным лицам не брать подарки дороже 3 тыс. рублей, если презенты имеют характер подкупа.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/29/1111378.html

Tags: Безопасность государства, Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments