alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В США добавлось 43 тыс. случая COVID-19; доктор Фаучи предупреждает о 400 тыс. смертей этой зимой

Начальник пожарной охраны Деннис Дженкерсон надевает маску с городским флагом на статую пожарного в понедельник в Сент-Луисе, штат Миссури. Фото Билла Гринблатта/UPI | License Photo


Окт. 7 (UPI)-главный инфекционный эксперт Соединенных Штатов предупредил, что 400 000 человек по всей стране могут умереть от COVID-19 к этой зиме, если люди не будут следовать рекомендациям по охране здоровья.




Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний сказал во вторник студентам Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, что вторая волна коронавируса в предстоящие холодные месяцы может быть очень смертельной.




"Модели говорят нам, что если мы не будем делать те вещи, о которых мы говорим в холодную осень и зиму, у нас может быть от 300 000 до 400 000 смертей", -
сказал он. -Это было бы просто ужасно, если бы такое случилось."

Фаучи также опроверг твит президента Дональда Трампа во вторник, который сравнил КОВИД-19 с гриппом.

"Вы не получаете пандемию, которая убивает миллион человек, и она еще даже не закончилась с гриппом", - сказал Фаучи в интервью NBC News. - Поэтому неправильно говорить, что это то же самое, что грипп. На ранних стадиях она имеет несколько перекрывающихся симптомов. Но грипп не делает с тобой того, что может КОВИД-19."

Твит Трампа был позже удален Twitter за нарушение его политики против распространения вводящей в заблуждение и потенциально вредной информации.

Обновленные данные Университета Джона Хопкинса показали 43 500 новых случаев заболевания по всей стране во вторник, что примерно на 4000 больше, чем в понедельник. Число погибших также выросло во вторник примерно до 700 человек, что является максимальным показателем почти за неделю.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала вспышки заболевания в стране было зарегистрировано 7,51 миллиона случаев заболевания и 211 100 смертей.

В среднем в октябре в Соединенных Штатах регистрировалось около 45 000 новых случаев заболевания в день.

В Джорджии губернатор Брайан Кемп и государственные чиновники здравоохранения предупредили в среду о "твиндемическом" КОВИДЕ-19 и гриппе. Он и комиссар здравоохранения доктор Кэтлин Туми призвали жителей делать прививки от гриппа, носить маски и соблюдать дистанционные правила.

Туми сказал, что двойная эпидемия может быть " разрушительной."

7-дневный средний показатель новых случаев заболевания в Джорджии вырос на 3,4% на этой неделе, хотя он снизился на 67% по сравнению с пиком в конце июля.

В штате Кентукки губернатор Энди Бешир продлил свой заказ на маски для лица еще на 30 дней и сообщил о более чем 1000 случаях в понедельник-третьем по величине на сегодняшний день.

"Мы переживаем эскалацию конфликта ... и это очень важно", - сказал он журналистам, заявив, что штат находится на пути к тому, чтобы превысить 6100 случаев на этой неделе.

В штате Висконсин губернатор Тони Эверс издал распоряжение, ограничивающее закрытые общественные собрания на некоторых предприятиях. Его третий приказ за последние недели ограничивает количество собраний до 25% и опирается на существующий мандат маски для лица.

"Мы сейчас находимся в кризисе и должны немедленно изменить свое поведение, чтобы спасти жизни", - сказал он.

Заполняемость больничных коек Висконсина, предназначенных для пациентов COVID-19, составляет около 800, что является рекордом.

"Мы продолжаем испытывать всплеск заболеваемости, и многие наши больницы переполнены, и я считаю, что ограничение закрытых общественных собраний поможет замедлить распространение этого вируса", - сказал Эверс.



UPI

Tags: США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments