alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Как в Сирии «блокировали» российские войска с помощью интернета



Пропагандисты из так называемого Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), а вслед за ними и российские «Новые известия», «Авиа.про», ряд других СМИ и блогеров опубликовали недостоверную информацию, ошибочно интерпретировав последние события в Сирии.

Громкие заголовки медиа о блокировании турецкими войсками российских военных в Сирии можно отнести лишь к жанру фантастики.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

О том, что российская сторона приостановила патрулирование с 25 августа ввиду невыполнения Турцией условий меморандума по зоне деэскалации Идлиб писали и мы, об этом также прекрасно знают и оппозиционные издания Сирии. После серии совершенных терактов и нападений на маршруте патрулирования российско-турецкого патруля Россия предложила Турции помощь в ликвидации остатков радикальных террористических ячеек на территории Идлиба.

Читайте подробнее: Турция провоцирует армию России на активные действия в Идлибе

Именно для ликвидации будущих угроз была запущена совместная программа сирийских и российских разведывательных служб по предоставлению денежного вознаграждения за достоверную информацию о местах нахождения радикалов в зоне деэскалации, и благодаря этой программе российскому командованию поступило свыше 350 фотографий объектов радикалов, которые российская сторона взяла на проверку.

Одновременно с этим Анкара приняла решение провести самостоятельно патрулирование вдоль трассы М4. Однако снова не обошлось без происшествий.

Во время патрулирования между двумя поддерживаемые Турцией группировками, сопровождавшими колонну, произошло открытое противостояние. В результате чего патруль был приостановлен.

Напомним, что за последние 2 месяца на российско-турецкий патруль неоднократно совершали террористические атаки радикальные бандформирования.

В результате для слаживания действий российских и турецких военнослужащих было проведено несколько совместных антитеррористических тренировок.

Не стоит исключать, что Анкара намеренно вынудила российскую сторону отказаться от совместного патрулирования трассы М4 для дальнейшего блокирования трассы и для продолжения расширения лагерей подготовки и вербовки боевиков с целью последующей их отправки в Азербайджан.


Источник

Tags: Российская Федерация, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments