alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Экс-канцлер Германии Шрёдер подаёт в суд на газету «Bild» за публикацию злобного бреда Навального

Шрёдер подаёт в суд после интервью Навального, в котором тот оскорбил экс-канцлера




Экс-федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер решил подать в суд на газету «Bild», которая опубликовала в среду интервью с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом сообщает издание «DW».

Так, в интервью немецкому таблоиду российский политик назвал Шрёдера «мальчиком на побегушках у Путина» и заявил, что тот получает от Путина тайные платежи, признав при этом, что доказательств этого у него нет.

По словам Шредера, заявления о скрытых платежах являются заведомо ошибочными, а так как газета «Bild» распространила обвинения без того, чтобы запросить комментарий у Шрёдера, бывший канцлер вынужден обратиться в суд.

В этом же интервью Навальный призвал Европу ввести санкции против деятелей культуры, поддерживающих Путина, но работающих при этом на Западе. В частности, речь шла о Валерии Гергиеве, который является главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра.

«Вы очень талантливый музыкант, но мы больше не позволим вам въехать в ЕС. Вы можете наслаждаться режимом Путина в России», — так, по мнению Навального, должны поступить в Европе в отношении российского музыканта.

«Я рад, что вы вспомнили про Гергиева, он — прекрасный пример, — отметил российский оппозиционер. — На таких людей нужно оказывать давление».

Как отмечается, Валерий Гергиев, художественный руководитель и директор Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а также главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра, отказался как-либо комментировать заявления Алексея Навального и статью в газете Bild. В то же время «DW» получила комментарий от советника по культуре баварской столицы Антона Библя.

«Перемены начинаются со взаимопонимания, — ответил главный мюнхенский чиновник от культуры. — Поэтому мы придерживаемся нашей прежней позиции, согласно которой мы как демократическое общество не должны отказываться от диалога. В том числе, и даже особенно тогда, когда речь идет о точках зрения, которых мы не разделяем.

Свобода мнения — высшее благо, и она включает в себя право людей на обладание политической позицией. Пока это остается в рамках наших законов, это не должно подвергаться санкциям».


Источник: https://rusvesna.su/news/1602096780
Tags: Германия, Либеройды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment