?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед кем это Кургинян нервно оправдывается? Перед международной мафией торговцев детьми и органами?
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у hellboy_unfeelв Информационная война

Вообще со времен этой истории прошло уже достаточное количество дней, все успело улечься и забыться. Настало время для простого осознания произошедшего. Вот знаете, что покоробило меня большое всего в этой ситуации? Совершенно наглая и беспардонная ложь конкретных людей и СМИ. В других ситуациях еще можно было предположить, что журналисты ошиблись, что источники ввели их в заблуждение, что произошло недопонимание. Но не в этом случае. Все действительно было сказано заранее, четко и ясно.
Никогда ранее я не чувствовал настолько явно, что мы фактически находимся в ситуации информационной оккупации. Мы уже привыкли, что любого человека в любой момент могут стереть в порошок: высмеять, оскорбить, оболгать. Но ведь в данном случае лгали против достаточно крупной организации, имеющей тысячи сторонников. Десятки тысяч людей знали, что это ложь, но СМИ все равно повторяли её изо дня в день. Что это такое, если не информационная война? Но насколько "отмороженным" нужно быть, чтобы вести её такими средствами? Даже не пытаясь как-то маскировать заказную сущность написанного и сказанного? У меня пока что подобное в голове не укладывается.



Каждый из нас может сделать любой самый благородный поступок, но если СМИ опишут его противоположным образом, то вы окажетесь в ситуации отверженного. Ситуация с Маршем это показала очень наглядно. Все мы оказались в руках финансовых воротил и политтехнологов, которые решают что и как должно освещаться и показываться массовому зрителю. А журналисты? Многие из них давно продали репутацию своей профессии. Фактически настоящей журналистики в нашей стране уже практически нет, все превратилось в видимость, печатному слову доверять уже нельзя.

И какой же выход может быть из этой ситуации? На мой взгляд только формирование нового информационного сообщества "снизу", новых информационных ресурсов, где уличение авторов во лжи станет клеймом на личной репутации. Кто должен этим заниматься? В нашей ситуации видимо сами граждане. Ни государство, ни буржуазная псевдоэлита, ни профессиональное сообщество журналистов не могут этого сделать, да и не хотят. Придётся нам самим становится журналистами, писателями, авторами статей. Другого выхода я пока не вижу. В этом залог нашего элементарного выживания и развития. От личной ответственности и заинтересованности каждого из нас зависит очень многое. Информационные залпы либерастов только набирают свою силу, так просто они не отдадут своё монопольное право на информирование общества. Либо мы создадим собственное здоровое информ. пространство, либо окончательно погрязем в болоте лжи. Будущее зависит только от нас.