alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Вопли коллективного гитлера о "новичке" - факт дегенеративных изменений мозга политиков Запада

Франция и ФРГ предложат ЕС ввести санкции из-за инцидента с Навальным



ПАРИЖ, 7 окт — РИА Новости.
Франция и Германия предложат европейским странам ввести антироссийские санкции из-за инцидента с Алексеем Навальным, сообщается в заявлении министров иностранных дел двух стран.
"Эти предложения будут нацелены на людей, которых мы считаем ответственными за это преступление и нарушение международных норм ввиду их официальных функций, а также на лиц, задействованных в программе "Новичок", — говорится в коммюнике.

Как отмечают дипломаты, Москву неоднократно призывали "пролить свет" на обстоятельства отравления Навального, однако российская сторона "пока не предоставила убедительных объяснений". По мнению иностранных министров, сейчас нет других "правдоподобных" версий, кроме как "ответственности и причастности России".

Ранее глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что Брюссель может "очень быстро" согласовать и ввести ограничительные меры против тех, кто якобы вовлечен в разработку боевых отравляющих веществ в России. В ближайшие дни этот вопрос будет обсуждаться в ЕС, несмотря на неоднократные заявления российских властей о том, что такие яды в стране не производят...



РИА Новости

МИД России: обращения Москвы по ситуации с Навальным саботируются


В МИД России назвали неприемлемым заявление Франции и Германии о ситуации вокруг Алексея Навального. Как отметили в Москве, оно сигнализирует о «категорическом нежелании» Парижа и Берлина считаться с фактами, которые излагались российскими представителями.


«Вместо должного сотрудничества с Российской Федерацией в интересах прояснения обстоятельств произошедшего с блогером, правительства ФРГ и Франции теперь переключились на угрозы и попытки шантажа в наш адрес. Призывают Евросоюз одобрить новые санкции против российских физических и юридических лиц, при этом попросту отбрасывая собственные обязательства по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам», — говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой.

Она подчеркнула, что все обращения Генпрокуратуры России в рамках этой конвенции игнорируются.

«Российские обращения как по двусторонним каналам, так и в техсекретариат ОЗХО за соответствующими разъяснениями откровенно саботируются», — добавила Захарова.

Как отметили в министерстве, Франция и ФРГ «теперь становятся во главе формирующейся в Евросоюзе «антироссийской коалиции», притом что ранее из Парижа и Берлина звучали заверения в приверженности партнёрству с Россией.

«Со своей стороны подтверждаем: если коллеги готовы пересмотреть этот конфронтационный курс, отказавшись от попыток диктата, возможности для нормализации диалога открыты. Если нет, будем делать свои выводы. В любом случае «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем не считаем возможным», — подытожила дипломат.

Ранее в МИД Франции и Германии заявили, что направят европейским партнёрам предложения о дополнительных санкциях в отношении России из-за ситуации вокруг Навального.

Как утверждалось в совместном заявлении двух стран, «Франция и Германия неоднократно призывали Россию пролить свет на обстоятельства» произошедшего с Навальным, однако «Россия пока не предоставила убедительных объяснений».


RT


Tags: Агрессивное невежество, Варварский Запад, Идиотизация, Идиотизм, Либеройды, МИД Российской Федерации, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments