alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия отомстила за гибель генерала в Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) России отомстили за гибель генерал-майора Вячеслава Гладких и переводчика-курсанта Михаила Мильшина, нанеся авиаудар по подземным командным пунктам боевиков организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на севере сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает близкое к министерству обороны издание «Русская весна» со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник издания указал, что во время удара в одном из укрытий находился полевой командир Абу Катада, причастный к гибели российских военных. Два бомбардировщика Су-24 уничтожили укрытия и около 30 террористов, в том числе Катада.


«Русская весна» уточнила, что территорию, которую атаковали ВКС, сейчас контролирует Армия США.

О гибели в Сирии генерал-майора Гладких стало известно 18 августа. Это произошло недалеко от города Дейр-эз-Зор, при возвращении военнослужащих после гуманитарной миссии. Тогда же переводчик Мильшин получил не совместимое с жизнью ранение в области глаз и был доставлен в госпиталь имени Бурденко в Москве. Позже он скончался. Предполагалось, что боевики при подрыве российской колонны использовали яд.

В конце августа представитель российской группировки в Сирии сообщил об уничтожении сотен боевиков в ответ на гибель военных. Он утверждал, что ВКС ликвидировали 327 террористов, уничтожили 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, 7 складов с материальными средствами и 5 подземных хранилищ вооружения и боеприпасов



Источник
Tags: Армия России, Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments