alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

"Как думаете, выдали его России? Правильно. Нет": Журналист припомнил армянам громкое убийство

Журналист Сергей Мардан на фоне активизации армянского руководства, всё чаще взывающего к Москве, напомнил о громком убийстве героя-спецназовца Никиты Белянкина. Он указал, что одного из причастных к смертельному инциденту Армения так и не выдала России.

Ситуация в Нагорном Карабахе по-прежнему остаётся напряжённой: Степанакерт превращается в город-призрак. Армения и Азербайджан обмениваются громкими заявлениями, сообщается о десятках жертв с той и другой стороны.


Как стало известно в понедельник, 5 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Президент России снова напомнил армянскому политику о необходимости срочного прекращения боевых действий.

На этом фоне журналист Сергей Мардан в своём телеграм-канале не преминул вспомнить о позиции Армении после громкого убийства российского спецназовца Никиты Белянкина. Убийство произошло летом прошлого года в подмосковном Красногорске. Вступившийся за прохожих Белянкин получил смертельное ранение.

Нескольких причастных к происшествию задержали, но двоим удалось скрыться. По информации РЕН ТВ, непосредственно убийца парня отправился в Ереван, и армянская сторона его не выдала России. Именно об этой коллизии и напомнил Мардан.

"Непосредственный убийца скрылся в Армении. Как думаете, выдали его России? Правильно. Нет. А так-то да, союзники, стратегическое противостояние с турками и всё такое..." - заметил он.

Отметим, что, по данным процесса по делу Никиты Белянкина, трём из задержанных предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве. Ещё семерым фигурантам инкриминируют хулиганство.

Царьград



Tags: Армения, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments