alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Журналист Никос Сидиропулос: За конфликт в Нагорном Карабахе надо отдать Горбачёва под суд

Как заявил журналист Никос Сидиропулос, за конфликт в Нагорном Карабахе надо отдать под суд первого президента СССР Михаила Горбачёва, при котором советские республики задумались о сепаратизме.

За конфликт в Нагорном Карабахе ответственность несёт бывший президент СССР Михаил Горбачёв. Об этом РИА ФАН заявил журналист Федеральной национально-культурной автономии греков в России Никос Сидиропулос.

Он пояснил, что именно политика Горбачёва привела к тому, что отдельные представители национальных элит республик СССР начали говорить о национальном суверенитете, что вылилось в региональные конфликты. Финальным штрихом стало вмешательство Турции.



"Когда я был в сентябре 1987 года в Армении, все простые люди говорили, что вопрос с Карабахом решён - Горбачёв дал добро, Карабах будет армянским официально. Там наши люди - Ситарян, Аганбегян, папа Шахназарова Георгий Шахназаров, они всё это решили. Но я им сказал: так не получится, дорогие наши армянские братья, никто просто так ничего не даёт", - поделился воспоминаниями Никос Сидиропулос.

Он также раскритиковал Михаила Горбачёва за высказывание о том, что армяне и азербайджанцы должны сами договариваться. По мнению журналиста, бывшего советского лидера и членов его команды стоит отдать под трибунал, так как из-за их действий Москва утратила связь с реальностью, что и вылилось в парад суверенитетов и конфликт в Нагорном Карабахе.

"Это у нас такие правители были, они ничего не знали о том, что вся страна полыхает в национальных конфликтах", - добавил эксперт.

Как поведал телеканалу "360" политтехнолог Марат Баширов, конфликт в Нагорном Карабахе выглядит как продуманная военная операция, в подготовке которой принимала участие Турция. Дело в том, что турки давно оказывают поддержку Азербайджану, противостоящему Армении.

"Я думаю, что Турция активно участвует с точки зрения консультирования и технической поддержки вооружённых сил Азербайджана", - считает он.

В интервью Ura.ru старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов не исключил, что НАТО может выступить в качестве миротворца в Нагорном Карабахе. Поддерживающая Азербайджан Турция является членом альянса и может потребовать от своих союзников определиться с позицией по конфликту.

"В НАТО могут воспользоваться обострением, чтобы получить доступ к активной миротворческой деятельности. Это невыгодно России", - заявил Ярлыкапов.



Царьград
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments