alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

UPI: Президент США Дональд Трамп выписан из больницы и возвращается в Белый дом

Президент Дональд Трамп снимает свою маску на балконе Трумэна в Белом доме после того, как его выписали из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида после трех дней лечения КОВИД-19. Фото: Ken Cedeno/UPI
Президент Дональд Трамп снимает свою маску на балконе Трумэна в Белом доме после того, как его выписали из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида после трех дней лечения КОВИД-19. Фото: Ken Cedeno/UPI | License Photo


Окт. 5 (UPI)-президент Дональд Трамп был выписан из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида и вернулся в Белый дом в понедельник вечером после лечения COVID-19 в течение трех дней.

Трамп вышел из больницы в Бетесде, штат Мэриленд., около 6: 40 вечера понедельника, одетый в маску, сверкая большими пальцами и сжатым кулаком перед камерами, прежде чем войти в кортеж для короткой поездки на борт рейса Marine One обратно в Вашингтон, округ Колумбия.

В
ыйдя из больницы, Трамп проигнорировал репортера, спросившего, сколько членов его штаба были инфицированы и был ли он "суперпредставителем"."

-Всем большое спасибо, - сказал Трамп, спускаясь по ступенькам больницы.

Вертолёт морской пехоты №1 приземлился около Белого дома в 6: 54 вечера и, поднявшись по лестнице Белого дома, снял маску и отдал честь, позируя для фотографий.

Прежде чем выйти из больницы, президент написал в твиттере, что он "скоро вернется на предвыборную тропу!"

I will be leaving the great Walter Reed Medical Center today at 6:30 P.M. Feeling really good! Don’t be afraid of Covid. Don’t let it dominate your life. We have developed, under the Trump Administration, some really great drugs & knowledge. I feel better than I did 20 years ago!

Ранее в тот же день медицинская команда Трампа заявила, что он выполнил требования для выписки, в то время как его врач доктор Шон Конли признал, что президент "возможно, еще не совсем вышел из леса", добавив, что команда мирового класса в медицинском подразделении Белого дома может справиться с его текущим лечением.

Конли сказал, что у Трампа не было лихорадки в течение 72 часов, и что нет никаких доказательств присутствия живого коронавируса.

К
онли отклонил вопросы о безопасности рабочей среды Белого дома, где несколько человек заразились вирусом. Он также отказался сообщить, когда президент получил свой последний отрицательный результат теста COVID-19, сославшись на правила HIPAA.

Температура Трампа была сообщена на уровне 98,1 градуса в понедельник утром. Кровяное давление Трампа измерялось на уровне 134/78, а уровень кислорода был на уровне 97%, сказал полковник Шон Дули, врач Walter Reed.

Президент уже получил три дозы одобренного FDA экспериментального препарата COVID-19 ремдесивир и будет принимать в общей сложности пять доз, сказал доктор Брайан Гарибальди из Walter Reed. По словам Гарибальди, почки и печень Трампа функционировали нормально. Кроме того, Трамп получил мощный стероид дексаметазон.

Трамп получил "медицинское управление, которое соответствует национальным, клиническим и социальным рекомендациям", - сказал Джейсон Блейлок, главный врач Walter Reed.

Трамп вернется в Белый дом, где за ним будет ухаживать выездная медицинская бригада. Команда определит, когда президент больше не будет сбрасывать вирус и не будет считаться заразным, что может быть "от семи до 10 дней", сказал Конли.




-Мы находимся на какой-то неизведанной территории, где у нас есть пациент, который получил лечение, которое он получил так рано, - сказал Конли. -Если мы сможем пережить выходные до понедельника, а он останется прежним или улучшится ... тогда мы все испустим этот глубокий вздох облегчения."

Трамп сказал в Твиттере, объявляя о своем предстоящем увольнении, что он "чувствует себя очень хорошо."

"Я покидаю медицинский центр Великого Уолтера Рида сегодня в 6:30 вечера", - написал он в своем твиттере. - Чувствую себя очень хорошо! Не бойтесь Ковида. Не позволяйте ему доминировать в вашей жизни. Под руководством администрации Трампа мы разработали несколько действительно замечательных лекарств и знаний. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!"

В
ирус убил более 210 000 американцев и заболел более чем 7,45 миллиона человек в Соединенных Штатах.

Глава администрации Белого дома Марк Мидоуз сообщил Fox News в понедельник, что здоровье Трампа улучшилось за ночь и что президент готов вернуться "к нормальному рабочему графику"."

Трамп совершил неожиданную экскурсию в воскресенье вечером за пределами больницы, куда был госпитализирован в пятницу после того, как его уровень кислорода упал. Он сидел на заднем сиденье внедорожника в матерчатой маске и махал рукой ликующим болельщикам вокруг больницы. В машине с ним были замечены по меньшей мере два человека.

На пресс-брифинге в понедельник врачи заявили, что агенты Секретной службы в машине с Трампом были одеты в полную защитную медицинскую одежду и ехали в машине "в течение короткого времени."

Но некоторые врачи критиковали эту поездку как небрежную и говорили, что она грубо попирает меры предосторожности, предназначенные для сдерживания коронавируса.

"Каждый человек в автомобиле во время этой совершенно ненужной президентской "поездки" только что должен быть помещен в карантин на 14 дней. Они могут заболеть. Они могут умереть. Для политического театра", - написал в своем твиттере лечащий врач Уолтера Рида доктор Джеймс Филлипс, который также является доктором неотложной медицины в Университете Джорджа Вашингтона .

- Трамп приказал им рисковать своими жизнями ради театра. Это безумие."

"Этот президентский внедорожник не только пуленепробиваем, но и герметично закрыт от химической атаки", - написал он в другом посте. "Риск передачи COVID-19 внутрь так же высок, как и вне медицинских процедур. Безответственность поражает."

T
he Washington Post сообщила, что нынешние и бывшие сотрудники Секретной службы критиковали драйв, а также помощников Трампа.

Белый дом отверг опасения по поводу поездки, заявив, что она была разрешена медицинским персоналом.

"При осуществлении этого движения были приняты соответствующие меры предосторожности для защиты президента и всех тех, кто его поддерживает, включая СИЗ", - сказал пресс-секретарь Джадд Дир. "Движение было очищено медицинской бригадой как безопасное."

Конли признал в эти выходные, что уровень кислорода у президента упал в два раза с пятницы и что он лечился мощным стероидным дексаметазоном, который рекомендуется только для пациентов COVID-19, нуждающихся в кислороде, включая тех, кто находится на ИВЛ.

Введение препарата чревато системной воспалительной реакцией, которая может привести к повреждению легких и дисфункции мультисистемных органов, предупреждает Национальный институт здравоохранения.

Некоторые эксперты выразили обеспокоенность по поводу преждевременного освобождения.

"Для кого-то достаточно больного, чтобы нуждаться в ремдесивире и дексаметазоне, я не могу представить ситуацию, в которой пациент был бы в порядке, чтобы уйти на третий день, даже с медицинскими возможностями Белого дома", - сказал профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско Роберт вахтер газете Washington Post.

Врачи говорят, что пациенты COVID-19 остаются особенно уязвимыми к осложнениям в течение целых 10 дней после появления первых симптомов, а иногда внезапно ухудшаются. Возраст и вес Трампа ставят его в категорию высокого риска.

Перспектива быстрого возвращения Трампа в Белый дом также была поставлена под сомнение бывшим комиссаром FDA доктором Скоттом Готлибом, который сказал, что больше беспокоится о своем здоровье после воскресного брифинга.


"
Звучит очень похоже на то, что у [Трампа] есть воспалительные изменения на КТ грудной клетки", - сказал Готлиб CNBC.

Первая леди Мелания Трамп, которая также дала положительный результат, остается в изоляции в Белом доме.



UPI

Tags: Трамп, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments