alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ученые из Миннесоты впервые обнаружили коронавирус в водах на пляжах

Исследователи из Медицинской школы Университета Миннесоты с июля проверяют пробы воды на восьми пляжах вдоль озера Верхнее. На фото: Брайтон-Бич вдоль озера Верхнее, где были обнаружены следы коронавируса

"Ученые впервые выявили "обнаруживаемый уровень" нового коронавируса в образцах пляжной воды", - передает Daily Mail.

"Команда из Медицинской школы Университета Миннесоты брала образцы воды на восьми пляжах вдоль озера Верхнее каждые выходные, начиная с 4 июля. В четырех образцах воды - с Брайтон-Бич, 42-ой авеню Ист-Бич, Франклин-Парк-Бич и Лиф-Эриксон-Парк-Бич - были обнаружены следы SARS-CoV-2 11 и 18 сентября", - пишет газета.

"(...) Согласно заявлению Медицинской школы Университета Миннесоты в Дулуте, исследователи обнаружили от 100 до 1000 копий вируса на литр. Это примерно в 10 тыс. раз ниже, чем в сточных водах, которые представляют собой воду из туалетов, которая проходит через дренажную систему в очистные сооружения", - говорится в статье.

Доктор Ричард Мелвин, доцент Медицинской школы в Дулуте, сообщил телеканалу KARE 11, что, по его мнению, вирус в воду попадает благодаря купающимся людям. Он сказал, что люди, инфицированные COVID-19, могут выделять вирус со стулом в течение одного месяца после исчезновения симптомов. "Известно, что пляжи могут быть загрязнены фекалиями из-за человеческой деятельности, - сообщил Мелвин. Также возможно, что вирус, если люди заразны, может оказываться и в воде на пляже".

"В настоящее время нет доказательств того, что люди могут заразиться коронавирусом через воду, как это возможно в случае с такими бактериями, как сальмонелла и E. coli. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) "не осведомлены о каких-либо научных отчетах, указывающих на то, что вирус может передаваться людям через озерную воду".

"Однако знание того, что вирус встречается в пресной воде, может дать ключ к разгадке того, насколько широко распространен вирус в сообществе", - отмечается в статье. "Понимание того, где искать вирус, действительно является ключом к тому, как бороться с этими типами инфекций в будущем", - заявил Мелвин KARE 11.

"Теперь, когда мы знаем, что мы можем встретить его в озерной воде, это может быть еще одним показателем распространенности вируса среди населения, которое проживает в этой местности".

"Тем временем Медицинская школа Университета Миннесоты рекомендует всем, кто собирается на пляж, надевать маски и практиковать социальное дистанцирование, потому что COVID-19 с большей вероятностью распространяется на суше", - указывает Daily Mail.

Источник: Daily Mail           Инопресса


СМИ: Париж объявят зоной максимальной опасности из-за коронавируса


Париж и его пригороды будут в ближайшее время объявлены зоной максимальной опасности из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, передаёт AFP со ссылкой на источник в правительстве Франции.



Ожидается, что новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидситуации в Париже будут объявлены в понедельник, 5 октября.

Во Франции за сутки выявлено 12 565 новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс допустил введение повторного карантина в стране в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.


RT


Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 35 млн
Tags: США, Франция, Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment