alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сенатор не договаривает, что главный интерес Кремля - подрыв усилий США по уничтожению Народа России

Сенатор Рубио: главные интересы Кремля заключаются в подрыве интересов США


Сенатор Марк Рубио

Видный сенатор-республиканец также отмечает правильность внешнеполитического курса администрации Белого дома

США должны сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно, однако для Москвы приоритетом остается подрыв американских национальных интересов. Любые попытки улучшения отношений с Кремлем не изменят этого фундаментального факта, считает сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио (Marco Rubio).

«Если есть места, где мы можем сотрудничать и работать с ними (русскими), то мы должны это делать. Но, я думаю, мы также должны признать, что их цель – то, что помогает Путину как на международном, так и на внутриполитическом уровне – это подрыв американских интересов. И никакое наличие более благосклонного отношения к нему (Путину) не изменит этого», – сказал Марко Рубио в среду, 23 сентября, во время организованной вашингтонским Гудзоновским институтом (Hudson Institute) онлайн-дискуссии на тему внешней политики США.

«Я не поклонник Владимира Путина, – добавил сенатор Рубио. – Он определенно нанес вред нашей стране и ее интересам во всем мире. Но я думаю, что мы должны реалистично подходить к тому, кем в реальности являются люди, и действовать максимально в интересах нашей страны».

Президент Владимир Путин пытается восстановить роль России на мировой арене, однако он не делает этого посредством усиления политической и экономической мощи своей страны, отметил сенатор-республиканец: «Она (Россия) не станет великой экономической державой и не станет великой державой в традиционном плане. Но она может быть “спойлером” в достаточном количестве случаев, чтобы иметь значение. Поэтому мы продолжаем видеть присутствие [путинской России] то в одном, то в другом месте. Так что, чтобы мы ни делали, мы должны исходить из этой действительности».

При этом, отметил сенатор, среди ряда сфер, в которых Россия и США могли бы сотрудничать, может быть и противостояние усилению влияния Китая. Несмотря на «теплые отношения» между Москвой и Пекином россияне осознают, что они являются «младшим партнером» в этих отношениях, сказал он.

Сенатор Рубио, который также является членом сенатского Комитета по международным отношениям, высказал поддержку курсу внешней политики, проводимой администрацией президента Трампа. Сенатор отмечает, что одной из сложностей внешней политики США является необходимость найти баланс между защитой американских ценностей и национальными интересами, «которые не всегда совпадают». При этом, несмотря на то, что сегодня США являются наиболее сильной страной на мировой арене, ее влияние на развитие других стран является ограниченным.

Марко Рубио также добавляет, что активная вовлеченность США в мировые события и определенные ограничения в отношении того, что может быть достигнуто, вызывает у американской общественности потребность сосредоточиться не на не внешней политике, а на внутренней: «Сейчас именно такой период, – говорит сенатор Рубио. – Если посмотреть на то, что произошло на Ближнем Востоке, то это место, где значительная мощь Соединенных Штатов имела большое значение. Но это также место, где снова стали видны пределы наших возможностей. Наши возможности ограничены - не потому, что мы не сильны, а потому, что возможности каждой нации ограничены. И это также место, где на карту поставлены наши идеалы и наши национальные интересы».

«Поэтому, я думаю, что для любого президента, и особенно для нынешнего, важно соблюдение этого баланса. Я бы сказал, что особенно для нынешнего, потому что он бросил вызов многим традиционным соглашениям, как вокруг уже существующих альянсов, так и будущих», – подчеркивает сенатор Рубио.

«Оглядываясь назад, это было позитивных шагом, – добавляет он. – Потому что, если вы, как минимум, поддерживали мировой порядок, существовавший с окончания Второй мировой войны до 2016 года, то это заставляет вас посмотреть назад и защищать его, потому что ему (этому порядку) был брошен вызов. Если же вы думали, что его нужно реформировать, то нынешняя администрация предоставила для этого дорожную карту».

По мнению сенатора от Республиканской партии, если Дональд Трамп выиграет ноябрьские президентские выборы, то во время его второго президентского срока администрация США должна будет систематизировать свою внешнюю политику, в том числе относительно того, каким должен быть НАТО в 21-ом веке, отношений с Китаем и [политики] на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что самая большая задача второго президентства Трампа будет состоять в том, чтобы структурировать те инстинкты, которые он уже привнес в офис», – отметил сенатор Рубио


Голос Америки



Tags: Варварский Запад, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments