?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Су-34 ЦВО впервые выполнили ночной полет в стратосферу



Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 поколения 4++ авиационной дивизии Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области, впервые выполнили ночной полет в нижний слой стратосферы и на сверхзвуковой скорости уничтожили условного противника, сообщила пресс-служба округа.

В ходе учебно-тренировочных полетов летчики самолетов Су-34 выполнили полеты с набором высоты около 15 км в нижний слой стратосферы. При наборе сверхзвуковой скорости отработали перехват и уничтожение условного противника.

Для усложнения учебно-боевого задания экипажи действовали самостоятельно, без привлечения наземных средств противовоздушной обороны.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях.

В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.


ВПК

Tags: ВКС РФ, Наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments