alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Политолог назвал победителя в дебатах Байдена и Трампа


МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Оба кандидата в президенты США - Джо Байден и Дональд Трамп - были неубедительны на прошедших дебатах, но косвенную победу одержал кандидат от демократов Байден, считает доцент философского факультета МГУ имени Ломоносова политолог Борис Межуев.
Первые дебаты Трампа и Байдена прошли во вторник в Кливленде, они продолжались 96 минут и отметились тем, что кандидаты постоянно перебивали друг друга, обвиняли во лжи и использовали грубые выражения.
"Я думаю, что оба кандидата были совершенно не убедительны, и для обоих эти дебаты были провальными, но решающее преимущество, к сожалению, у Байдена, потому что он, в отличие от Трампа, не нуждался в этих дебатах для подтверждения своего лидерства в национальных опросах", - сказал эксперт РИА Новости.


Как отметил Межуев, все понимают, что за Байдена голосуют не потому, что любят его, а потому, что голосуют против Трампа. Как пояснил Межуев, за Трампа не голосуют, чтобы избавиться от Байдена, он четыре года действующий президент и ему надо подчеркнуть те свои качества, которые, по мнению критиков, у него отсутствуют, но Трампу этого сделать в ходе дебатов не удалось.
"Вместо того, чтобы продемонстрировать себя более убедительным, более взвешенным, более спокойным кандидатом, он предложил себя как раз наоборот: привел все свои те самые качества, за которые его и критикуют. Он бесконечно перебивал своего оппонента и ведущего, не стеснялся в личных выпадах, он постоянно пытался, это была его главная ошибка, апеллировать к самому Байдену, который все время смотрел в сторону и апеллировал к аудитории, что было для него выигрышно", - сказал эксперт. По его словам, Трамп все время пытался "пробиться" к Байдену, доказать ему, что оппонент обманывает, а сам Трамп имеет большие достижения.
Как отметил эксперт, Байден показал себя более отрешенным от политического столкновения кандидатов, более спокойным и менее увлеченным этой борьбой. По его словам, сейчас либеральные комментаторы в США еще в большей степени указывают на Трампа как на еще большую опасность для американской демократии, тем более, как отметил Межуев, у Трампа самое слабое звено в выступлениях - подчеркивание того, что он может не согласиться с результатами выборов.
"Понятно, что он имеет в виду, (говоря) что он не уйдет в первую ночь, а то, что на подсчет голосов по почте уйдет много времени, голоса потребуют проверки. Но это все слишком сложно звучит, а зритель и слушатель сразу воспринимает одну простую идею, что Трамп подобно латиноамериканским и восточноевропейским диктаторам не уйдет при любом результате выборов", - пояснил он.
По мнению эксперта, Байден был более убедительным в ходе дебатов, одержав косвенную, но победу.
"Я думаю, что победил Байден, но эта победа такая косвенная, не прямая. Он не продемонстрировал какую-то высокую убедительность, ничего особо не доказал, не имел какого-то особого месседжа. Но, с другой стороны, негативные стороны Трампа удалось ему подчеркнуть. Трамп не справился с собой на этих дебатах. Он будто не смог подавить в себе того немного капризного и немного раздражительного человека, слишком увлекающегося полемикой, такого ведущего телешоу, кем он являлся на предшествующих выборах. Сейчас, мне кажется, американцы уже устали от такого типа политического поведения", - сказал Межуев.

Трампу и Байдену предстоит еще два раунда дебатов, также один раунд дебатов проведут кандидаты в вице-президенты Майк Пенс и Камала Харрис. Президентские выборы состоятся в США 3 ноября.
Победа на дебатах в глазах общественного мнения не гарантирует успех на выборах. Так, согласно опросам, Хиллари Клинтон выиграла все три раунда дебатов у Трампа в 2016 году, но выборы все равно проиграла.


РИА Новости

Tags: Выборы, Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments