alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Как Генштаб РФ сорвал план Лондон-Сити по созданию супер-империи ИГИЛ и удара тер-армий на Север

«Беспрецедентные меры»: Шойгу рассказал, как скрытно создавалась российская группировка в Сирии



Российская группировка перед началом военной операции в Сирии создавалась максимально скрытно, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда».

«В кратчайшие сроки российский Генеральный штаб разработал план специальной операции Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, который был одобрен Верховным Главнокомандующим и принят нами к исполнению.

К началу операции на авиабазе Хмеймим была скрытно создана группировка войск (сил), в состав которой вошли 50 современных и модернизированных летательных аппаратов (34 самолёта и 16 вертолётов), а также сосредоточены подразделения боевого, материально-технического обеспечения, охраны и Сил специальных операций.

6

Не скрою: и сегодня, спустя время, выполнение той, первоначальной задачи называют уникальной операцией. Для многих появление столь мощного формирования на таком удалении от российской территории, от основных баз армии и флота, стало настоящей неожиданностью. Десятки единиц боевой и специальной техники, сотни военнослужащих, а также внушительные запасы материальных средств были оперативно переброшены на расстояние свыше 2,5 тысячи километров с соблюдением беспрецедентных мер маскировки.

Одновременно с этим во все органы военного управления сирийской армии вплоть до батальонного звена были направлены российские военные советники.

30 сентября 2015 года после уведомления заинтересованных государств боевая авиация Воздушно-космических сил России приступила к нанесению ударов по объектам вооружённых формирований ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии.

Во всей новейшей истории России Вооружённые Силы нашей страны впервые были применены на столь удалённом театре военных действий».


Источник

Террористы разгромлены: Шойгу подвел итоги операции в Сирии

Шойгу заявил о полном уничтожении ИГ* в Сирии


Запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация «Исламское государство»* была полностью разгромлена в ходе военной операции России в Сирии, заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, благодаря действиям российских военных удалось сохранить сирийскую государственность. Москва проводит военную операцию в Арабской Республике уже пять лет.

Российская военная антитеррористическая операция в Сирии была необходима, благодаря ей удалось сохранить сирийскую государственность, победить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и предотвратить распространение терроризма в других странах, говорится в статье министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, опубликованной в газете «Красная звезда» в честь пятилетия операции России в Сирии.



«Порой в идущих по сей день обсуждениях возникает вопрос: а правильно ли Россия сделала, взявшись за выполнение той непростой задачи? Но всякий раз можно доказательно утверждать: миссия была в Сирии необходимой, а решение о начале военной операции было верным, если не единственно возможным», — подчеркнул Шойгу.

Активная фаза операции РФ длилась 804 дня: с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017 года.

К тому моменту, как она началась, под контролем террористов было более 70% территории Сирии, они наступали на всех направлениях и повсеместно теснили правительственные войска.

«В какой-то момент стало понятно, что эта сила напрямую угрожает уже не региону, а всему миру. В том числе России. Это была структура, планировавшая в будущем навязать свои порядки всему человечеству», — объяснил генерал армии.

Глава оборонного ведомства сообщил, что при поддержке российской авиации сирийские вооруженные силы освободили от террористов 1 024 населенных пункта. В результате под контролем правительственных войск и отрядов народного ополчения оказалось 88% территории страны, подчеркнул министр


Р
оссия предотвратила крушение сирийской государственности, остановила гражданскую войну, разгромила ИГ и нанесла серьезный урон всему международному террористическому подполью, поскольку нарушила его каналы подпитки ресурсами и финансами, обратил внимание Шойгу.

По его словам, также удалось предотвратить проникновение на территорию России более 3 тыс. россиян, которые уехали воевать в рядах террористических организаций и планировали заниматься террористической деятельностью по возвращении.

С геополитической точки зрения своим военным присутствием в регионе Москва сохранила баланс сил на Ближнем Востоке и выступила ключевым гарантом региональной безопасности, написал глава ведомства.

По данным министерства обороны РФ, с начала российской операции в Сирии было уничтожено более 130 тыс. террористов.

«По результатам ударов авиации и крылатых ракет было уничтожено 133 тыс. 542 объекта террористов, в том числе 400 заводов по незаконной переработке нефти и 4,1 тыс. топливозаправщиков. Ликвидировано 865 главарей бандформирований и более 133 тыс. боевиков, в том числе 4,5 тыс. боевиков из Российской Федерации и стран СНГ», — уточнил Шойгу.ная 100х100х10 - Дёше


«Задача, поставленная Верховным главнокомандующим пять лет назад, была полностью выполнена. Международная террористическая организация «Исламское государство» в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию», — написал министр.Он подчеркнул, что теперь террористическая организация «Исламское государство» в Сирии полностью разгромлена и ни один террорист не проник в Россию.

Российская операция в Сирии против группировки «Исламское государство» стала первой крупной кампанией Москвы на территории иностранного государства после операции в Афганистане.

Российские военные находятся в Сирии с 2015 года, на это у них есть разрешение официального правительства страны. Москва действует в Арабской республике по запросу ее президента Башара Асада.

Военнослужащие и сотрудники военной полиции России оказывают гуманитарное содействие, проводят разминирование территорий и содействуют примирению сторон в гражданском конфликте. Российские военнослужащие также патрулируют районы на севере Арабской республики, предотвращая таким образом столкновения между частями турецкой армии и курдскими формированиями.


Газета


Tags: ВКС РФ, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Путин, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments