alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дмитрий Седов: В афере с Навальным СИС ищет варианты




Как ударить сразу и по Путину, и по Лукашенко

Немецкие власти заявили, что Алексей Навальный не вернётся на родину до полного выздоровления.

Это, по мнению немцев, может продолжаться несколько недель, но, похоже, что Навальный не приедет в Россию столько, сколько потребуется для полного вывода следов отравляющего вещества из его организма. А это может не произойти никогда. Например, в 1960 году английские ученые проанализировали нейтронно-активационным способом химический состав волос Наполеона из пряди, срезанной с головы императора на следующий день после смерти. Результаты показали, что четыре месяца перед смертью Наполеон получал высокие дозы мышьяка; он содержался на острове Св. Елены под британским надзором.

В 1960 году возможности науки были несопоставимы с нынешними. Поэтому при возвращении Навального на родину власти могут взять у него анализ по судебному решению, ведь Россия подвергается несусветным обвинениям. Более того, российские власти могут привлечь независимых экспертов ОЗХО из нейтральных стран провести процедуру максимально прозрачно и удивить мир неожиданными результатами. Похоже, для спецлабораторий ФРГ, Франции и Швеции эти результаты будут ошеломляющими, поскольку никаких следов мифического «Новичка» в них быть не может.

Таких последствий, разумеется, правительства этих стран не хотят. Они и без того едва отбиваются от российских дипломатов, отказываясь предъявлять материалы анализов Навального. Так что наш герой обречён на долгое пребывание в «свободном мире», хочет он того или нет. А его таланты можно приспособить и за рубежом. Чем он не подходит на роль «вождя в эмиграции»? Других кандидатов в распоряжении западных спецслужб сегодня нет. Даже Михаил Ходорковский с неполной сотней его убитых соперников как-то не пользуется популярностью среди молодёжи – главной силы цветных революций. А у Навального есть к кому апеллировать. Остаётся немногое: забыть обещания Навального вернуться в Россию, объяснить миру, что в России его ждёт тюремная решетка, а заодно сослаться на длительный процесс реабилитации. Просто и убедительно.

Затем будет создано нечто вроде «зарубежной партии в изгнании», благо мелкой антироссийской пехоты среди эмигрантов полно. А получив нужное финансирование, Навальный продолжит работу против Путина в несколько ином формате. Те, кто следил за деятельностью его ФБК, легко могли увидеть, что все усилия этой НКО были направлены на компрометацию ближайшего путинского окружения, а значит и самого президента. В то же время Фонд борьбы с коррупцией не имеет ровным счётом ничего против олигархического класса – той социальной страты, которая порождает и плодит коррупцию.

Вместе с тем невозвращение Навального в Россию создаст для западных спецслужб новые проблемы. Дело не в том, что они будут вынуждены объяснять десятки неувязок в «отравлении» Навального или во всплывших в связи с этим новых обстоятельств в деле Скрипалей. Например, откуда у Юлии Скрипаль появились следы трахеотомии, которую делают при отравлении не ОВ, а другими ядами. Плевать они хотели на то, насколько убедительно выглядят их обвинения. Ставка сделана на оболванивание тех, кого можно оболванить.

Проблема в том, что казус Навального сдулся, как проколотый пузырь, и некоторые западные лидеры выглядят жалко после исторгнутых ими грозных обвинений в адрес России. Эти лидеры приняли участие в очередном спектакле многосерийного детектива о «кровавой России и ее жестоком тиране», а сейчас им требуется отвлечь от этого внимание, тем более что в Германии парламентская оппозиция уже начинает трепать Меркель по этому вопросу.

В результате детектив, начавшийся после знаменитой Мюнхенской речи В. Путина 2007 года, требует продолжения. Правда, не всегда у исполнителей хватает мозгов, чтобы сделать всё без сучка и задоринки, но на то и существует тотальный контроль над западными СМИ, позволяющий утаивать от мира «материалы расследования». Выглядит смешно: все разбирательства «русских преступлений» происходят в условиях глубокого подполья, а на-гора ничего, кроме бездоказательного вранья, не выдаётся. Наверное, сооснователи ООН Рузвельт и Черчилль перевернулись бы в гробу, узнай они, что три западных представителя в Совете Безопасности ООН внесли по делу Скрипалей проект резолюции с обвинениями России с вердиктом… highly likely.

Вполне возможно появление новой серии дебильного детектива, а этот жанр требует обязательного наличия «сакральной жертвы».

Озирая угодья Запада в России, трудно заметить фигуру, которая могла бы стать в глазах масс мучеником и страдальцем за правду. Измельчали «борцы с тиранией» настолько, что глаз остановить не на ком. Зато в Белоруссии такую фигуру отыскали, и при умело построенном сценарии покушением на эту фигуру можно убить сразу двух зайцев – ударить и по Путину, и по Лукашенко. Речь идет о Светлане Тихановской, человеке не имеющем никаких перспектив в большой политике. Сегодня её образ подретуширован спецслужбами и идеологическими центрами, и она уже вообразила себя «президентом Светой». Однако стоит только опустить помочи, на которых её водят, как она сразу упадёт. Тихановская – это рупор, через который кричат другие голоса. На её месте куда перспективнее смотрятся М. Колесникова или П. Латушко, они уже начинают «страдать за нашу и вашу свободу».

А куда же девать «президента Свету»? Мы далеки от плохих предсказаний. Просто мы понимаем, что СИС ищет варианты.



ФСК

Tags: Либеройды, МИ6, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment