alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Заявление канцлера ФРГ ещё раз доказывает полное отсутствие у Германии государственного суверенитета

Меркель заявила о непризнании Лукашенко президентом Белоруссии



Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии и выступает за начало диалога властей республики с оппозицией. Об этом она сказала в ходе выступления в бундестаге в среду, 30 сентября.


«Мы не признаем избрание президента Лукашенко. Мы призываем его вступить в диалог со своим народом без вмешательства Востока и Запада. Мы осуждаем то, что там каждодневно происходит, а именно — ликвидацию демократического процесса, насилие против оппозиции», — цитирует Меркель «РИА Новости».

Также канцлер подтвердила скорую встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которую та анонсировала накануне. Меркель отметила, что восхищается женщинами, которые выходят на улицы в знак протеста, пишет Süddeutsche Zeitung.


Дату встречи Меркель не назвала. По словам Тихановской, переговоры запланированы на следующей неделе.

Накануне в Вильнюсе Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В частности, оппозиционерка предложила провести в ОБСЕ переговоры об организации новых президентских выборов в Белоруссии. В ответ французский лидер пообещал сделать всё возможное, чтобы вернуться к посредничеству ОБСЕ и освободить задержанных в ходе митингов в республике.

Меркель и ранее заявляла о непризнании результатов президентских выборов в Белоруссии, которые называла нечестными и несправедливыми, а также призывала задействовать ОБСЕ для решения кризиса в стране. По ее словам, она пыталась организовать телефонный разговор с Лукашенко, однако он не состоялся.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. С того момента в стране продолжаются акции протеста несогласных, Тихановская и большинство ее соратников покинули республику.

23 сентября в минском Дворце независимости прошла инаугурация Лукашенко. Однако власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать его президентом Белоруссии. В частности, в кабмине ФРГ церемонию инаугурации назвали тайной, а голосование — не соответствующим минимальным требованиям демократических выборов.



Известия
Tags: Белоруссия, Германия, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments