alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Фил Батлер: Мнение Запада больше не имеет значения для россиян




Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно встречался с исполнительным секретарем межправительственного органа по вопросам развития (МОВР) Воркне Гебееху.
По итогам российско-африканского саммита, состоявшегося еще в октябре 2019 года в Сочи, стороны обсудили решения первого российско-африканского саммита, уделив особое внимание расширению сотрудничества с африканскими интеграционными организациями. ТАСС цитирует господина Лаврова так:

"Особое внимание было уделено развитию сотрудничества России и МОВР в гуманитарной сфере и сфере образования, оказанию помощи африканским государствам в борьбе с новой пандемией коронавируса и преодолению последствий нашествия саранчи в Восточной Африке.”

Несмотря на прямолинейные усилия и намерения российского министра иностранных дел развивать позитивную политику в Африке, западный миропорядок занят тем, что провозглашает от России все, кроме хорошего бизнеса. Вот несколько интересных примеров того, как двусторонняя геополитика из России переводится в мозговых центрах и средствах массовой информации. Вот что недоброжелатели должны были сказать о “реальных” целях России в привлечении африканских чиновников.

Хорошим примером может служить история с ценами на нефть, в которой утверждается, что Россия и Китай осуществляют “ядерный захват” Африки. История Хейли Зарембы, которая является защитником окружающей среды. Цена на нефть считает, что египетская атомная электростанция не нужна, но страна не может развивать свою энергетическую сеть на гидроэнергетике, разработанной десятилетия назад. Еще одна веская причина, по которой энергетическое издание может подумать об этом, заключается в том, что Египет в настоящее время является чистым импортером нефти, хотя страна производит чертовски много сырой нефти. Грубо говоря, ядерные энергетические мощности в Египте будут подрывать импорт и потребление энергии (нефть/природный газ).

Королевский Объединенный институт исследований обороны и безопасности (RUSI) объединяет каждое движение России в Африке в период Холодной войны с повторением Советского экспансионизма. В своем докладе “Россия берет свою сирийскую модель борьбы с повстанцами в Африку”, Самуэль Рамани утверждает, что у России есть стратегия продажи стратегии борьбы с повстанцами африканским странам с “хрупкими авторитарными режимами"."Автор продолжает говорить, что амбиции России в Африке зависят от сирийской этой модели. Так много для того, что Уайтхолл и руководство Великобритании хотят, чтобы люди там верили.

Over in France, once the biggest roleplayer in Colonial Africa, the French Institute of International Relations published a study that contends that the reason more and more African nations are turning to Moscow is to leverage western nations. Not only does the French study claim Russia’s efforts are weak, but the report also says Russia supplies 49% of the military equipment sold on the continent. Nowhere in the study does it mention where the other 51% comes from. Of course, France still has her colonial designs on Africa, like always.

Finally, the European Union Institute for Security Studies (EUISS) just published “RUSSIAN FUTURES 2030: The shape of things to come” with a few scenarios for what’s after Vladimir Putin. Basically, the deep dark study rehashes west-east crisis as usual, claiming that whoever leads Russia after Putin will seek to take advantage of a weakened “liberal world order.” The dumb-tank thinking going on in the EU is just funny if you read it. According to one “expert”, the underlying, seething, discontent in Russia may soon explode. Yes, anytime you read a western think tank’s dogma, the wishful thinking and Putin hate just pours out. EUISS makes use of Carnegie Institute fellow Tatiana Stanovaya, who earns a living blowing her horn for Russian discontents like Mikhail Khodorkovsky. Yes, the Yukos Oil mafioso has his fingerprints on anything anti-Putin. But most readers are as tired of reading about Khodorkovsky, Browder, and the rest as I am of finding them mixed up in all the Russophobia.

Проблема, с которой сталкивается западный мировой порядок, легко объяснима. Я думаю, что у римлян было такое же отношение, когда империя начала рушиться. Г-н Лавров лучше всего выразился недавно в интервью, где его спросили о том, как Россия и Китай играют по западным правилам:

"Пришло время перестать применять западные метрики к нашим действиям и перестать пытаться понравиться Западу любой ценой.”

И вот вам политика новой России. С некоторых пор Кремль перестал пытаться изменить ложное повествование, исходящее из Госдепартамента США и штаб-квартиры НАТО. В наши дни русские, похоже, настроены на действия, а не на слова. И если американцы, британцы и страны Европейского Союза предпочитают принимать к сведению соглашения о безопасности, а не помощь COVID-19 или энергетические проекты, то Россия и Африка, вероятно, лучше для этого. Бывшие колонисты Африки, вероятно, потеряют из виду другие инвестиции.

Фил Батлер-политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Варварский Запад, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments