alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Власти ФРГ: «Северный поток — 2» из-за ситуации с Навальным отменять не будем


Остановки строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за реакции германских властей на инцидент с отравлением Алексея Навального не будет, заявил вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, 23 сентября в интервью изданию Augsburger Allgemeinen.
«Это частный энергетический проект, в котором участвуют очень многие компании», — напомнил политик. Не являясь государственным, проект строительства второй очереди трубопровода не связан напрямую с оценками официального Берлина ситуации с Навальным.
Шольц также отверг критику проекта со стороны США и некоторых восточно-европейских соседей, заметив, что критикующие пользуются российским газом «не в меньших объемах, чем Германия».
При этом вице-канцлер отметил, что в силу широкой диверсификации германских газовых поставок, зависимость ФРГ от запуска строящегося трубопровода не критическая.
Заметим, британское издание Financial Times, анализируя ситуацию в Германии вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря и вмененных США санкций, 24 сентября пишет, что немецкие политики понимают издержки отказа от российского газа и поэтому поддерживают продолжение строительства. Россия самостоятельно достраивает трубопровод и планирует сдать объект в первом квартале 2021 года
Tags: Германия, Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments