alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трамп продлил запрет на бурение нефтяных скважин у побережья Северной Каролины

Дональд Трамп держит приказ о продлении запрета на морское бурение


Ранее президент распорядился продлить запрет до 2032 года на бурение нефти и газа у берегов Флориды, Джорджии и Южной Каролины

Президент Дональд Трамп в пятницу продлил до 2032 года запрет на бурение нефтяных скважин на шельфе у побережья Северной Каролины, через несколько недель после аналогичного решения по поводу бурения нефти в прибрежных водах штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина.

Президент распорядился о продлении запрета в служебной записке, отправленной министру внутренних дел. При этом Трамп не удовлетворил просьбу ни одного из северо-восточных штатов, в которых большинство избирателей голосуют за демократов, - эти штаты также попросили президента исключить их из следующего пятилетнего плана аренды шельфовых месторождений нефти и газа.

Администрация Трампа, которая занималась расширением добычи нефти и газа в США и отменой правил, введенных администрацией Барака Обамы, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды при добыче нефти и газа, изначально хотела расширить морское бурение у берегов многих штатов, включая Флориду.

Однако предложения о бурении у побережья Флориды вызвало ожесточенное сопротивление со стороны представителей туризма, сферы недвижимости и защитников окружающей среды.


Голос Америки

Tags: Нефть, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments