alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Посол США недоволен отказом России участвовать в западном спектакле "Отравление Навального Новичком"

Посол США недоволен «поведением России»


Посол США в Москве Джон Салливан недоволен «поведением России», власти которой якобы отказываются должным образом расследовать возможное отправление оппозиционера Алексея Навального.

По словам американского дипломата, этот факт серьезно осложняет отношения Москвы и Вашингтона.

«К сожалению, пути для взаимодействия и возможности для общения сокращаются в связи с поведением России», — заявил Салливан на ежегодной конференции AmCham (Американской торговой палаты в России).

«Значительные дискуссии и переговоры осложняются, а иногда становятся невозможными, когда российские власти отказываются расследовать отравление видного гражданина собственной страны запрещенным нервно-паралитическим веществом, выборы в США становятся мишенью для спонсируемых Россией кампаний влияния, а американским гражданам в России предъявляют абсурдные обвинения», — перечислил претензии к российским властям посол США.

Он подчеркнул, что углубление сотрудничества по важным вопросам станет возможным только в том случае, если Москва «изменит свое поведение».

Салливан констатировал, что отношения между РФ и США за последний год ухудшились.



«Я не думал, что это возможно. Мой бывший начальник Рекс Тиллерсон (экс-госсекретарь США — прим. РВ) приезжал в Россию весной 2017 года и на пресс-конференции с министром Лавровым сказал, что мы достигли низшей точки в двусторонних отношениях, нам надо перестать рыть эту яму и начать искать пути сотрудничества.

К сожалению, за последние три года яма стала только глубже», — добавил он.


Русская Весна

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments