alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трое петербуржцев наконец-то получили от 20 до 22 лет колонии за нападение на ОМОН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Городской суд Санкт-Петербурга после повторного рассмотрения дела приговорил трех человек к заключению в колонии на сроки от 20 до 22 лет за разбойное нападение на сотрудников ОМОНа в 2015 году. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд назначил Нусимовичу и Левинскому наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима с ограничением свободы два года каждому, Геворкяну - 20 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года", - говорится в сообщении.

В 2015 году на проспекте Маршака в Красногвардейском районе Петербурга трое местных жителей совершили вооруженное нападение на сотрудников ОМОНа, перевозивших деньги. В результате один сотрудник был убит, второй серьезно ранен, служебный автомобиль ОМОНа злоумышленники подожгли, похитив сумку с 24 млн рублей. Нападавших удалось задержать весной 2016 года, они обвинялись в убийстве, разбое, бандитизме, махинациях с идентификационным номером и регистрационным знаком машины.

Коллегия присяжных оправдала фигурантов из-за непричастности к нападению по статьям "Бандитизм", "Разбой" и "Убийство", а затем Санкт-Петербургский городской суд оправдал фигурантов дела из-за "неустановленности самих событий преступления" и признал за ними право на реабилитацию.

Нусимович был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов, он получил наказание в виде ограничения свободы на два года и освобожден от него, так как суд зачел в срок заключения пребывание под стражей. Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, отправив дело на пересмотр.


В ходе пересмотра дела присяжные пришли к выводу, что подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения. Прокурор ранее просил для двух фигурантов пожизненного лишения свободы, а еще одному - 24 года колонии.


Нусимович и Геворкян в апреле этого года также стали фигурантами еще одного уголовного дела за поджог автомобилей в Петербурге.

ТАСС
Tags: Преступная безответственность, Преступность, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments