?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Космосе найдено изображение галактики из прошлого Мира? Это отрицает "теорию Большого взрыва"

В космосе найден объект, которому более 13 млрд лет (+видео)



На самой границе зрения телескопа «Хаббл» располагается галактика, которая образовалась до Большого взрыва. Сделав снимки этой галактики, телескоп создал тем самым самую старую фотографию на планете. Эта система уникальна во всем, поражает ее возраст и отдаленность. А «Хаббл» помог нам увидеть ее в том состоянии, в котором она была 13 млн лет назад.

Далекая и беззвездная галактика

Телескоп помог определить расстояние до этой галактики, и это расстояние поражает — 32 млрд световых лет! Располагается она в области Большой Медведицы. Ученые смогли увидеть ее в таком виде, в каком она была через 400 млн лет после Большого взрыва, когда возраст Вселенной был всего 3% от нынешнего. Галактике было дано название GN-z11 и она меньше нашего Млечного Пути в 25 раз. На данный момент в ней происходит важный процесс образования звезд. Пока что в ней звезд крайне мало, и если снова сравнить с нашей галактикой, то она содержит из его общего звездного количества всего 1%.
В космосе найден объект, которому более 13 млрд лет (+видео)

Помимо рекордной отдаленности, у галактики есть и другие интересные особенности


Звучит необычно, но по меркам космоса эта галактика еще молода и у нее еще все впереди. Она достаточно яркая и это дает возможность проводить наблюдения посредством телескопов. Для «Хаббла» это открытие относится к одному из самых выдающихся, потому что галактика очень далекая. И обнаружив ее, телескоп просто побил все рекорды по дальности наблюдений, которые были ранее у других аппаратов. Но «Хаббл» мог и вовсе никогда ее не увидеть, к счастью, на это повлияли некоторые обстоятельства. Например, галактика находится в такой области, где межгалактическая среда в основном реионизированная. Это обстоятельство очень помогло телескопу сделать четкий снимок и тем самым показать миру уникальную галактику. Свет от GN-z11 прошел сквозь другую галактику, которая стала так называемой линзой, и свет не ушел в стороны, а достиг телескопа.

Очень необычные особенности


Астрофизики после изучения GN-z11 были крайне удивлены степенью ее красного смещения. Оно составило 11,1 что означает существенное отклонение от общепризнанной нормы. Ведь согласно теории Большого взрыва, ничто не может располагаться дальше 13,8 млрд световых лет. Галактический свет поступал только на расстояние 13,4 млрд лет, дальше он не продвигался. Скорость света не может быть быстрее установленного показателя скорости света. Но и здесь он превысил собственную норму. Галактика очень интересная, и кто знает, будь она поближе, то может было бы выявлено еще несколько ее особенностей.

«Хаббл» мог и не запечатлеть уникальную галактику, если бы не счастливое стечение обстоятельств


Но у галактики имеется конкурент, чье смещение еще больше и составляет 11,9. Речь идет о компактной галактике UDFj-39546284, которая состоит из голубых звезд, образовавшихся через 380 млн лет после Большого взрыва. И обнаружить ее удалось опять-таки «Хабблу». Рекордсменом по отдаленности вообще до сих пор считалась Egsy8p7, но красное смещение у нее поменьше — 8,68. Обнаружена она была в 2015 году, но не «Хабблом», а другим телескопом, который установлен на Гавайях.



Источник       По наводке https://astrik33.livejournal.com/
Tags: Астрономия, Астрофизика, Миростроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments