?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

К ИСТОРИИ РОЖДЕНИЯ ИМПЕРИИ. БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Космосе найдено изображение галактики из прошлого Мира? Это отрицает "теорию Большого взрыва"
Для Вас
alexandr_palkin
В космосе найден объект, которому более 13 млрд лет (+видео)



На самой границе зрения телескопа «Хаббл» располагается галактика, которая образовалась до Большого взрыва. Сделав снимки этой галактики, телескоп создал тем самым самую старую фотографию на планете. Эта система уникальна во всем, поражает ее возраст и отдаленность. А «Хаббл» помог нам увидеть ее в том состоянии, в котором она была 13 млн лет назад.

Далекая и беззвездная галактика

Телескоп помог определить расстояние до этой галактики, и это расстояние поражает — 32 млрд световых лет! Располагается она в области Большой Медведицы. Ученые смогли увидеть ее в таком виде, в каком она была через 400 млн лет после Большого взрыва, когда возраст Вселенной был всего 3% от нынешнего. Галактике было дано название GN-z11 и она меньше нашего Млечного Пути в 25 раз. На данный момент в ней происходит важный процесс образования звезд. Пока что в ней звезд крайне мало, и если снова сравнить с нашей галактикой, то она содержит из его общего звездного количества всего 1%.
В космосе найден объект, которому более 13 млрд лет (+видео)

Помимо рекордной отдаленности, у галактики есть и другие интересные особенности


Звучит необычно, но по меркам космоса эта галактика еще молода и у нее еще все впереди. Она достаточно яркая и это дает возможность проводить наблюдения посредством телескопов. Для «Хаббла» это открытие относится к одному из самых выдающихся, потому что галактика очень далекая. И обнаружив ее, телескоп просто побил все рекорды по дальности наблюдений, которые были ранее у других аппаратов. Но «Хаббл» мог и вовсе никогда ее не увидеть, к счастью, на это повлияли некоторые обстоятельства. Например, галактика находится в такой области, где межгалактическая среда в основном реионизированная. Это обстоятельство очень помогло телескопу сделать четкий снимок и тем самым показать миру уникальную галактику. Свет от GN-z11 прошел сквозь другую галактику, которая стала так называемой линзой, и свет не ушел в стороны, а достиг телескопа.

Очень необычные особенности


Астрофизики после изучения GN-z11 были крайне удивлены степенью ее красного смещения. Оно составило 11,1 что означает существенное отклонение от общепризнанной нормы. Ведь согласно теории Большого взрыва, ничто не может располагаться дальше 13,8 млрд световых лет. Галактический свет поступал только на расстояние 13,4 млрд лет, дальше он не продвигался. Скорость света не может быть быстрее установленного показателя скорости света. Но и здесь он превысил собственную норму. Галактика очень интересная, и кто знает, будь она поближе, то может было бы выявлено еще несколько ее особенностей.

«Хаббл» мог и не запечатлеть уникальную галактику, если бы не счастливое стечение обстоятельств


Но у галактики имеется конкурент, чье смещение еще больше и составляет 11,9. Речь идет о компактной галактике UDFj-39546284, которая состоит из голубых звезд, образовавшихся через 380 млн лет после Большого взрыва. И обнаружить ее удалось опять-таки «Хабблу». Рекордсменом по отдаленности вообще до сих пор считалась Egsy8p7, но красное смещение у нее поменьше — 8,68. Обнаружена она была в 2015 году, но не «Хабблом», а другим телескопом, который установлен на Гавайях.



Источник       По наводке https://astrik33.livejournal.com/


  • 1
в котором она была 13 млн лет назад???

расстояние поражает — 32 млрд световых лет! ???

Именно расчёт в 32 млрд лет по красному смещению и поразил астрономов, если нашему миру по их расчётам 13 млрд, а не миллионов лет

Edited at 2020-09-25 09:12 (UTC)

Поправьте "в котором она была 13 млн лет назад"
миллиардов все-таки.

По поводу 32 млрд. световых лет - это все-таки СОПУТСТВУЮЩЕЕ расстояние. А не расстояние до объекта в момент излучения им света.

Там в ролике дальше они рассуждают (5:30), что эта галактика близка возрастом к концу так называемых ТЕМНЫХ ВЕКОВ, периода образования самых первых звезд. Т.е. ее возраст 13,4 млрд.

Ибо, если бы 32 мрд. св.л. летел бы свет до нас, то это означало бы, что он начал свое путешествие за 15 млрд. лет до Большого взрыва. До возникновения времени и пространства.

И это была мы МЕГАСЕНСАЦИЯ. А тут - всего лишь самый старый объект, всего лишь на 400 млн. лет от большого взрыва.

Большой взрыв - это неверный перевод с английского "большого бама", что никак не взрыв. Отражение светового следа прошлого мира до "большого бама", который мог произойти одновременно во всех материальных точках пространства, вполне возможно, а тем более вполне вероятно в свете новых открытий в астрофизике за последние 20 лет

НАСА: Вселенная конечна и невелика


10.10.03, Пт, 13:14, Мск


Такова, согласно данным с космического зонда WMAP, крупномасштабная структура нашей Вселенной. Фото NASA


Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного "оптического обмана зрения" нам кажется, что нет ей конца и края.




Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.


Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.


По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".


Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой - около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.


Источник: по материалам журнала New Scientist.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2003/10/10/149872

>>астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон)

А это действительно так? Доказано?

Но не отвергнуто последующими исследованиями. Однако затёрто для ясности, ибо опровергает Большой Взрыв, Тёмную Материю, Тёмную Энергию, ТО, СТО, Даже где проходила экстренная конференция неизвестно. На последующих было чисто словесное отрицание без конкретики указания на конкретную ошибку. Кстати, снимки Кеплера показали, что крупные объекты в кольцах Сатурна не притягивают, а ОТТАЛКИВАЮТ окружающую материю, что подтверждает предположение Ломоносова, что гравитация - суммарное отталкивание масс т ел во Вселенной (нашем Мире).

Edited at 2020-09-26 23:28 (UTC)

Одно ясно: Темна вода в облацех.

Зато стало понятно, что такое Тверь Небесная.

  • 1