alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

WT: Кража технологий бьет по российско-китайскому бизнесу

Оригинал взят у rt_russianв WT: Кража технологий бьет по российско-китайскому бизнесу
Судьба договора о поставке российской военной техники в Китай остается неясной, пишет The Washington Times. По китайскому государственному телевидению в понедельник сообщили, что контракт на покупку 24 истребителей Су-35 и четырех подлодок класса «Лада» заключен, и сделка свершилась. Но уже на следующий день российская сторона эту информацию опровергла.
81951_1_su-35_big (1)
© Flickr / Mika Svetsovski


«Кремль официально отказывается даже обсуждать сделки по продаже военной техники во время визита Си», - заявил изданию аналитик московского Центра анализа и стратегий Василий Кашин.
Согласно другому российскому источнику, продолжает The Washington Times, у Москвы есть «серьезные опасения» насчет этой сделки, условия которой были согласованы еще в декабре прошлого года во время подписания Меморандума о понимании.
В Кремле уверены, что китайская сторона украла российскую технологию, создав истребитель J-11b, который является копией купленного у России Су-27, поясняет издание. Именно по этой причине Россия и прекратила поставки этого истребителя в 2006 году.
И вот теперь в Москве всерьез полагают, что «Китай намерен заполучить технологическое ноу-хау Су-35 и подлодок класса «Лада», чтобы создать свою технику», пишет The Washington Times.
Китай является ведущим импортером военной техники в мире. Страна была крупнейшим закупщиком России, и пик закупок пришелся на 2005-й год, незадолго до того, как Москва прекратила поставки Су-27, напоминает издание.

Оригинал статьи

РФ-КНР

Tags: КНР, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments