?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
WT: Кража технологий бьет по российско-китайскому бизнесу
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rt_russianв WT: Кража технологий бьет по российско-китайскому бизнесу
Судьба договора о поставке российской военной техники в Китай остается неясной, пишет The Washington Times. По китайскому государственному телевидению в понедельник сообщили, что контракт на покупку 24 истребителей Су-35 и четырех подлодок класса «Лада» заключен, и сделка свершилась. Но уже на следующий день российская сторона эту информацию опровергла.
81951_1_su-35_big (1)
© Flickr / Mika Svetsovski


«Кремль официально отказывается даже обсуждать сделки по продаже военной техники во время визита Си», - заявил изданию аналитик московского Центра анализа и стратегий Василий Кашин.
Согласно другому российскому источнику, продолжает The Washington Times, у Москвы есть «серьезные опасения» насчет этой сделки, условия которой были согласованы еще в декабре прошлого года во время подписания Меморандума о понимании.
В Кремле уверены, что китайская сторона украла российскую технологию, создав истребитель J-11b, который является копией купленного у России Су-27, поясняет издание. Именно по этой причине Россия и прекратила поставки этого истребителя в 2006 году.
И вот теперь в Москве всерьез полагают, что «Китай намерен заполучить технологическое ноу-хау Су-35 и подлодок класса «Лада», чтобы создать свою технику», пишет The Washington Times.
Китай является ведущим импортером военной техники в мире. Страна была крупнейшим закупщиком России, и пик закупок пришелся на 2005-й год, незадолго до того, как Москва прекратила поставки Су-27, напоминает издание.

Оригинал статьи

РФ-КНР



  • 1
Набить всю бортовую аппаратуру, авионику, системы управления навигацией и огня backdoor-ами и продавать.
Пусть пользуются, пока мы их не отключим.

Они всё понимат

Научились блокировать блокаторы в микроэлектронике

Re: Они всё понимат

Что-то не читал об особых успехах. "Задние ворота" китайского производства американцы так и не ликвидировали, да и особой уверенности не проявляют в том, что нашли все закладки в своих компах, собранных на предприятиях Китая.
Они, насколько помню, просто потребовали заменить всю партию.
А уж наши-то умельцы, полагаю, не хуже китайских.

Короче, какой-то творческий подход нужен.

Re: Они всё понимат

Наши вне конкуренции

Re: Они всё понимат

Кстати, невесёлые лица военных на переговорах характерны

Re: Они всё понимат

Меня это радует больше, чем заявления вроде "у нас с Вами одинаковый характер".
Чем глаже китайцы стелют, тем жёстче у них спать.

Кужугетович из той же страны, почти из Манчжурии. Так что надеюсь на него, что не попадется на их сладкие посулы, а проявит себя настоящим россиянином. Нет, - русским настоящим министром реальной обороны.

  • 1